Jakut akan Tambah 17 Sarana Olahraga

Senin, 30 Juli 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2186

Jakut akan Tambah 17 Sarana Olahraga

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudin Pora) Jakarta Utara, akan membangun 17 sarana olahraga pada 2018.  Pengerjaan fisik pembangunan akan dimulai pertengahan Agustus mendatang.

Lima di Kecamatan Cilincing, tiga di Tanjung Priok, tujuh di Kelapa Gading dan dua di Kecamatan Koja

Kepala Sudin Pora Jakarta Utara, Heru Haryanto mengatakan, ke-17 sarana olahraga yang akan dibangun terdiri dari lapangan bola basket, futsal, voli dan badminton. Pembangunan merupakan realisasi aspirasi masyarakat dalam rembug RW.

"Awalnya ada 50 usulan, setelah diverifikasi, yang memenuhi syarat 17. Yakni, lima di Kecamatan Cilincing, tiga di Tanjung Priok, tujuh di Kelapa Gading dan dua di Kecamatan Koja," katanya, Senin (30/7).

Dijelaskan Heru, lahan ke-17 lokasi yang akan dibangun tersebut legalitasnya merupakan milik Pemda maupun masyarakat yang telah memenuhi persyaratan. Adapun persyaratan lahan dapat digunakan, yakni tanah tidak dalam sengketa, hak kepemilikan, bukti kepemilikan dan luas tanah mencukupi.

Keseluruhan anggaran pengerjaan 17 lokasi fasilitas olahraga tersebut sekitar Rp 2,6 miliar. Dijadwalkan, pengerjaan bakal rampung dalam dua bulan dan fasilitas bisa dioperasionalkan mulai Oktober mendatang.

"Tahun 2017 kita bangun 14 sarana. Pelaksanaan pembangunan didampingi oleh Tim TP4D dari Kejaksaan, Sudin CKTRP, Suban Peko dan Irbanko Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Gubernur Resmikan Penataan Baru Lapangan Banteng

Anies Resmikan Lapangan Banteng Pasca Revitalisasi

Rabu, 25 Juli 2018 3321

 Anies-Sandi Hadiri Pemilihaan Jr NBA Indonesia All Star 2018

Anies-Sandi Hadiri Pemilihaan Junior NBA Indonesia All Star 2018

Minggu, 29 Juli 2018 3125

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3103

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2752

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2391

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2994

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks