Pemkab Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Kota Layak Anak

Selasa, 24 Juli 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Toni Riyanto 3031

Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama

(Foto: Rudi Hermawan)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu berhasil meraih penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama. 

Semoga bisa menjadi rujukan pulau-pulau lain di Indonesia

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Susana Yembise bertepatan dengan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Surabaya, Jawa Timur.

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras secara simultan, terukur, berkelanjutan serta terintegrasi yang dilakukan oleh seluruh anggota gugus tugas KLA yang dimotori oleh Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu.

"Saya menyampaikan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, dan kerja keras seluruh rekan-rekan dari gugus tugas KLA yang telah berkomitmen untuk menjadikan Pulau Seribu layak anak. Semoga bisa menjadi rujukan pulau-pulau lain di Indonesia,” ujarnya, Selasa (24/7).

Sementara, Kepala Sudin PPAPP Kepulauan Seribu, Poltak Munte menambahkan, penghargaan KLA Tingkat Pratama ini merupakan bukti nyata keseriusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, terutama untuk menjadikan Kepulauan Seribu sebagai pulau terdepan dalam pengembangan pulau ramah anak.

"Diharapkan Kepulauan Seribu dapat menjadi tolok ukur dan pelopor pengembangan pulau layak anak tidak hanya di Indonesia, bahkan di dunia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kepulauan Seribu Lolos Syarat Administrasi Jadi Kota Layak Anak

Kepulauan Seribu Lulus Syarat Administrasi Kota Layak Anak

Senin, 30 April 2018 2065

 Forum, Deklarasi Puskesmas dan Sekolah Taman Anak di Jakarta Barat Dideklarasikan

Pemkot Jakbar Deklarasikan Sekolah dan Puskesmas Ramah Anak

Kamis, 26 April 2018 2603

 Sudin PPAPP Jakpus Sosialisasi Penguatan Program Kota Layak Anak

Sudin PPAPP Jakpus Sosialisasi Penguatan Program Kota Layak Anak

Senin, 19 Maret 2018 5290

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469216

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308563

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284480

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261147

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196738

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik