Pemprov DKI Gelar Workshop Implementasi Reformasi Birokrasi

Kamis, 19 Juli 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4331

Pemprov DKI Gelar Workshop Implementasi Reformasi Birokrasi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Agar jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) memahami delapan area perubahan birokrasi, Pemprov DKI Jakarta menggelar workshop tentang implementasi reformasi birokrasi, Kamis (19/7) di salah satu hotel di bilangan Jl KH Wahid Hashim, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Diharapkan dengan pemahaman dan impelementasi delapan perubahan ini, pelayanan birokrasi tiap SKPD terhadap masyarakat jauh lebih baik, bersih, akuntabel, efektif dan terpercaya

Kapala Bagian Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik, Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi DKI Jakarta, Tri Joko Raharjo mengatakan, kegiatan ini diikuti sekitar 100 peserta perwakilan dari tiap SKPD di lingkungan Pemprov DKI dengan narasumber dari Kemenpan RI. 

"Pemaham delapan area perubahan itu penting untuk diketahui dan diimplementasikan para SKPD, khususnya soal mental," ujar Tri.

Dijelaskan Tri, delapan area perubahan yang harus dipahami SKPD yaitu, organisasi, tata laksana, peraturan perundang undangan, sumber daya manusia aparatur, pengawasan, akuntabilitas, pelayanan publik dan mindset dan cultural set aparatur. 

"Diharapkan dengan pemahaman dan impelementasi delapan perubahan ini, pelayanan birokrasi tiap SKPD terhadap masyarakat jauh lebih baik, bersih, akuntabel, efektif dan terpercaya," tuturnya.

Ditegaskan Tri, saat ini Pemprov DKI sedang berupaya meningkatkan indeks prestasi layanan terhadap masyarakat dan mencegah terjadinya praktik korupsi. 

"Untuk itu sangat penting delapan area perubahan diterapkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin PPAPP Gelar Workshop Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Anak di Sekolah

Workshop Pencegahan Kekerasan Anak Digelar di SMAN 69

Rabu, 18 Juli 2018 2904

200 Peserta Ikuti Workshop Hari Pemustaka Jakarta

200 Peserta Ikuti Workshop Hari Pemustaka Jakarta

Sabtu, 26 Mei 2018 2609

Wagub Proyeksikan MRT Hemat Biaya Transportasi Warga

Wagub Proyeksikan MRT Hemat Biaya Transportasi Warga

Senin, 14 Mei 2018 3202

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12994

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 3310

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1647

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1597

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 893

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks