Hari Pertama Lebaran, Transjakarta Beroperasi Mulai Pukul 09.00

Rabu, 13 Juni 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2160

Libur Lebaran, Bus Transjakarta Tetap Beroperasi

(Foto: doc)

PT Transjakarta tetap menyiagakan bus Transjakarta untuk melayani penumpang selama libur Lebaran. Khusus pada hari pertama Lebaran, operasional bus Transjakarta akan dimulai pukul 09.00.

Jika pada hari biasa jam operasional dimulai pukul 05.00, pada saat hari pertama Lebaran dimulai pukul 09.00

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, selama libur Lebaran, bus Transjakarta tetap beroperasi melayani masyarakat. "Jika pada hari biasa jam operasional dimulai pukul 05.00, pada saat hari pertama Lebaran dimulai pukul 09.00," ujarnya, Rabu (13/6).

Ia menambahkan, perubahan jadwal operasional di hari pertama Lebaran tersebut untuk memberi kesempatan karyawannya melaksanakan Salat Idul Fitri dan bersilaturahmi dengan keluarga. 

Sementara itu, Kepala Humas PT Transjakarta, Wibowo mengatakan, pihaknya juga akan melakukan penambahan jumlah armada bus di sejumlah titik wisata untuk melayani masyarakat pada saat libur Lebaran, seperti di Ancol, Ragunan, Monas, dan TMII. 

"Penambahan bus sudah dilakukan sejak 11 Juni lalu seperti di koridor Ragunan-Dukuh Atas sebanyak 38 yang biasanya hanya 29 unit," tuturnya.

Dijelaskan Wibowo, dalam rute yang sama Jumat (15/6) kembali ditambah menjadi 55 unit. Sedangkan pada Sabtu (16/6) akan kembali ditambah sebanyak 49 unit.

Penambahan juga dilakukan di rute Puri Beta-Ragunan, jumlah bus yang akan beroperasi sebanyak 20 unit mulai hari kedua lebaran. Jumlah bus yang beroperasi itu bertambah empat unit dari sebelumnya 16 unit. 

Sementara, rute Kampung Melayu-Ancol menjadi 25 unit, dari sebelumnya 19 unit. Selain itu, PT Transjakarta juga menambah operasinal bus wisata Jakarta. Namun, penambahan tidak terjadi pada bus penghubung antarkota. Tak hanya itu, bus Transjakarta juga tetap beroperasi selama 24 jam ke semua koridor, kecuali Koridor 13.

"Koridor 13 beroperasi hingga pukul 22.00. Sebab, penerangan di Koridor 13 belum mendukung operasional bus selama 24 jam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT. Transjakarta Buka Rute ke 128

Transjakarta Buka Rute Baru Terintegrasi Stasiun Palmerah-Bundaran Senayan

Kamis, 26 April 2018 3228

 PT Transjakarta Lakukan Uji Coba OK 15

Transjakarta Uji Coba OK OTrip Jurusan Tanjung Priok-Bulak Turi

Rabu, 06 Juni 2018 3830

 Pemprov DKI Kagumi Karya Lukisan Anak terhadap Bus Transjakarta

Sandi Kagumi Lukisan Karya Anak-anak di Transjakarta

Jumat, 20 April 2018 2044

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3248

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2855

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2684

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2895

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2829

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks