Sudinkes Jakbar Buka Posko Kesehatan di Terminal Kalideres

Rabu, 06 Juni 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3104

Sudinkes Jakbar Buka Posko Kesehatan di Terminal Kalideres

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, membuka layanan pemeriksaan kesehatan untuk pengemudi bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan penumpang yang hendak mudik di Terminal Kalideres. 

Pemeriksaan di posko kesehatan bukan cuma untuk sopir, tapi penumpang juga bisa memeriksakan kesehatan,

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengatakan, pihaknya sudah menyiagakan tenaga medis untuk memeriksa urine dan kondisi kesehatan pengemudi bus di posko kesehatan.  

"Pemeriksaan di posko kesehatan bukan cuma untuk sopir, tapi penumpang juga bisa memeriksakan kesehatan," ujarnya, saat mendampingi ikut mendampingi Forum Komunikasi Pimpinan Kota (forkompimkot) Jakbar meninjau Terminal Kalideres, Rabu (6/6). 

Selain memeriksa kesehatan, lanjut Weningtyas, pihaknya juga melakukan pemeriksaan terhadap makanan dan minuman yang dijual pedagang di areal terminal.  

"Kami ingin memastikan makanan yang diperjualbelikan di sini juga aman dikonsumsi," tukasnya. 

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengky Haryadi menegaskan, kunjungan bersama  jajaran Forkompimkot Jakbar ke salah satu lokasi pos pelayanan terpadu Terminal Kalideres untuk mengecek keamanan, kelancaran dan keselamatan warga yang hendak mudik lebaran. 

"Sistem keamanan itu menjadi tanggung jawab kepolisian. Sedangkan keselamatan, itu stakeholder di lingkungan Pemkot Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
97 Bus AKAP Diperiksa Kelaikan Jalan di Terminal Bus Kalideres

Kalaikan Jalan 97 Bus AKAP di Terminal Kalideres Diperiksa

Selasa, 22 Mei 2018 2502

Pelayanan di Terminal Kalideres Terus Dioptimalkan

Pelayanan Terminal Kalideres Terus Ditingkatkan

Senin, 30 April 2018 2423

Pengemudi Angkutan Lebaran Diwajibkan Jalani Tes Kesehatan

Pengemudi Angkutan Lebaran Wajib Jalani Tes Kesehatan

Kamis, 31 Mei 2018 2000

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks