Wagub Minta Kebutuhan Data Studi Kelayakan Stadion Jakarta Dilengkapi

Rabu, 30 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2610

Wagub Minta Kebutuhan Data Studi Kelayakan Stadion Jakarta Dilengkapi

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), khususnya Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di Jakarta Utara dapat melengkapi kebutuhan data feasibility study (studi kelayakan) untuk pembangunan Stadion DKI Jakarta.

Kalau dokumen sudah lengkap, segera kita masuk tahap feasibility study

Sandi mengatakan, tahapan pembangunan stadion harus mengacu peraturan perundangan-undangan. Adapun kriteria utamanya yakni, terintegrasi secara teknis dengan rencana induk pada sektor terkait, layak secara ekonomi dan finansial, serta konsorsium memiliki kemampuan keuangan yang memadai.

"Saya mengapresiasi pihak konsorsium yang sudah melakukan pra feasibility study. Secara garis besar telah di-submit, memenuhi kelengkapan 90 persen dari 168 indikator dan sub indikator dari hal-hal yang harus ada dalam pra studi kelayakan," ujar Sandi, saat memimpin Rapat Koordinasi Data Kebutuhan Fesibility Study Stadion Provinsi DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/5).

Dijelaskannya, semua aparatur Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI harus bekerja sama dan berkoordinasi dengan simpul kerja sama pemerintah daerah dengan badan usaha (KPDBU) DKI di Dinas PM dan PTSP terkait kelengkapan kebutuhan data feasibility study stadion.

"Harus dipastikan, status dan bukti kepemilikan lahan, penamaan waduk, peta topografi, data geospasial, hingga pemantauan lingkungan hidup dan sosial di kawasan sekitar," terangnya.

Sandi menambahkan, dalam menyelesaikan studi kelayakan juga dibutuhkan data-data yang lebih mendalam seperti, bukti kesiapan permodalan dan pemutakhiran atas kelayakan. Kemudian, kesiapan KPDBU, serta penyelesaian hal-hal yang perlu ditindaklanjuti.

"Kalau dokumen sudah lengkap, segera kita masuk tahap feasibility study," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Buka Uji Publik KPBDU Stadion Sepak Bola Jakarta

Wagub Buka Uji Publik KPDBU Stadion Sepak Bola Jakarta

Jumat, 04 Mei 2018 3312

Pemprov DKI Tetap Jaga Koordinasi Terkait TOD MRT

Wagub Pimpin Rapat Persiapan Konsultasi Publik Pembangunan Stadion BMW

Senin, 23 April 2018 3182

       Dewan Dorong Pemprov Segera Bangun Stadion Berstandar FIFA/

Dewan Dorong Pemprov Segera Bangun Stadion Berstandar FIFA

Senin, 21 Mei 2018 2251

BERITA POPULER
Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 573

Chandra fajri ananda ist

Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

Minggu, 09 Agustus 2026 794

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1120

Gubernur pramono launching call center dishub bilal

Call Centre 1500813 Satu Nomor Solusi Transportasi Jakarta Resmi Diluncurkan

Minggu, 09 Agustus 2026 562

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks