DPM dan PTSP DKI Masuk Lima Besar Pelayanan Terpadu Terbaik

Selasa, 29 Mei 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3669

DPM dan PTSP Masuk Lima Besar Pelayanan Terpadu Terbaik

(Foto: Oki Akbar)

Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menetapkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terbadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta masuk nominasi lima besar penyelenggara pelayanan terpadu di bidang penanaman modal terbaik tahun 2018.

Alhamdulillah, Kinerja DPM dan PTSP DKI Jakarta kembali menuai prestasi yang membanggakan dari BKPM RI

Penetapan tersebut dituangkan  Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal dalam surat BKPM RI bernomor 58/A.7/B.2/2018.

Menyikapi hal ini, Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi mmengaku bersyukur karena hasil kerja keras jajarannya terus menuai apresiasi.

"Alhamdulillah, Kinerja DPM dan PTSP DKI Jakarta kembali menuai prestasi yang membanggakan dari BKPM RI," ujarnya, Selasa (29/4).

Edy menuturkan, nominasi tersebut merupakan hasil seleksi tahapan uji pemaparan terhadap 40 penyelenggara PTSP-PM Daerah. Sebelumnya juga telah dilakukan penilaian tahap awal kepada 565 instansi penyelenggara PTSP-PM provinsi, kabupaten, kota dan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBPB) dengan Tim Penilai yang beranggotakan 11 kementerian dan lembaga. 

Menurut Edy, hal ini menunjukkan penyelenggara pelayanan publik di bawah kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah menerapkan seluruh aspek dalam penyelenggaraan pelayanan publik yang baik.

"Kami akan terus meningkatkan kinerja. Terutama yang berorientasi pelayanan kepada investor," ucapnya.

Edy menambahkan, selanjutnya, pihaknya bersama nominasi lain di tingkat provinsi, kabupaten dan kota akan menjalani tahap uji petik.

"Kami mohon dukungan semua pihak untuk penilaian pada tahap selanjutnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Triwulan Pertama, Investasi di DKI Capai Rp 28,9 Triliun

Triwulan Pertama, Investasi di DKI Capai Rp 28,9 Triliun

Kamis, 03 Mei 2018 2793

 DPMPTSP Layani Konsultasi Perizinan di Hari Otda ke-XXII

DPM dan PTSP Ikuti Pameran dan Publikasi Produk Unggulan UPTD

Kamis, 19 April 2018 3475

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3355

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2959

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2772

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2998

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks