Gubernur Apresiasi Peran Forhati di Berbagai Bidang

Jumat, 25 Mei 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2113

Gubernur Apresiasi Peran Forhati di Berbagai Bidang

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi terhadap peran Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) dalam berbagai bidang.

Mereka ini dulunya semasa kuliah aktif berorganisasi dan menjadi aktivis

Anies mengatakan, anggota Forhati terbukti mampu berkontribusi di bidang sosial, ekonomi, hingga pemrintahan.

"Mereka ini dulunya semasa kuliah aktif berorganisasi dan menjadi aktivis," ujar Anies, saat kegiatan Berbagi Bersama Forhati, di Masjid Jami At-Taubah, Jalan Rawajati Timur II, Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (25/5).

Menurutnya, Forhati juga bisa menjadi teladan bagi ibu-ibu di Jakarta untuk menekankan pentingnya pendidikan formal hingga perguruan tinggi bagi putra-putrinya.

"Ingin anak-anak kuliah? Ingin anak-anaknya sukses? HMI adalah contoh dari peran itu. Kita harapkan pendidikan anak-anak kita tinggi," terangnya.

Anies berharap, mereka yang hadir bisa betul-betul  terinspirasi. Pasalnya, HMI-Wati juga menjadi contoh perempuan sukses yang banyak menjalani kegiatan sosial.

"Saya ingatkan, jaga pola makan dan pastikan asupan gizi anak cukup agar sempurna saat menjalani proses pendidikan," tandasnya.

Untuk diketahui, Berbagi Bersama Forhati diisi dengan kegiatan bazar, sembako murah, santunan bagi mustahik, serta buka puasa bersama.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Kerjasama Dengan 68 PTN Resmikan KJMU

Pemprov DKI Beri Beasiswa Mahasiswa dari Keluarga Kurang Mampu

Senin, 14 Mei 2018 2600

Wagub Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Hidayah Kalibata

Sandi Safari Ramadan di Masjid Nurul Hidayah Kalibata

Rabu, 23 Mei 2018 4983

9 Murid MA Sa'adatuddarain Lolos Seleksi PTN

9 Murid MA Sa'adatuddarain Lolos Seleksi PTN

Senin, 07 Mei 2018 4440

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks