Sandi Berharap Transaksi di Jakarta Fair Tembus Rp 7 triliun

Senin, 21 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3092

Wagub Berharap Transaksi di Jakarta Fair Tembus Rp 7 triliun

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno berharap, transaksi di Jakarta Fair Tahun 2018 bisa mencapai Rp 7 triliun, serta dikunjungi 6 juta orang.

Jakarta Fair adalah acara yang luar biasa

Dikatakan Sandi, banyaknya pengunjung maupun pedagang baik dari skala kecil, menengah, hingga besar menjadi bagian dari roda penggerak perekonomian.

"Jakarta Fair adalah acara yang luar biasa. Kita berharap, tahun ini ada rekor baru transaksi senilai Rp 7 triliun," ujar Sandi, saat melakukan konferensi pers Jakarta Fair 2018, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (21/5).

Dikatakan Sandi, pelaksanaan Jakarta Fair juga mampu menciptakan begitu banyak lapangan kerja. Sebab, event ini diikuti 2.700 perusahaan peserta dalam 1.500 stan yang memamerkan berbagai produk unggulan.

"Sebelum dibuka sudah ada 30 ribu lapangan kerja. Kemudian, setelah dibuka ada serapan sekitar 10 ribu tenaga kerja," terangnya.

Sandi menambahkan, dalam kegiatan ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga akan ikut berpartisipasi melalui anjungan yang sudah disiapkan.

"Kita akan tampilkan kegiatan-kegiatan OK OCE. Harapan kita, Jakarta Fair juga menjadi ajang penciptaan entrepreneur-entrepreneur baru," tandasnya.

Untuk diketahui, Jakarta Fair Tahun 2018 akan berlangsung pada 23 Mei hingga 1 Juli.

Dalam penyelenggaraan kali ini mengangkat tema "Jakarta Fair Turut Berjuang Menyukseskan MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition) Indonesia Dalam Proses Pembangunan Ekonomi Nasional".

BERITA TERKAIT
Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Dikunjungi 129.797 Orang

Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Dikunjungi 129.797 Orang

Minggu, 16 Juli 2017 3216

Sekda Berharap Jakarta Fair Jadi Pendorong Pertumbuhan Ekonomi

Sekda Berharap Jakarta Fair Jadi Pendorong Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 17 Juli 2017 1927

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks