Musim Kemarau, PDAM Jaya Pastikan Distribusi Air Bersih Merata

Jumat, 18 Mei 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2172

Musim Kemarau PDAM Provinsi DKI Jakarta Lakukan Pemerataan Air

(Foto: doc)

Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya, Erlan Hidayat memastikan distribusi air bersih di Ibukota tetap merata meski memasuki musim kemarau.

Kami telah melakukan distribusi yang lebih analitis dengan mengubah arah air baku di wilayah yang belum terpenuhi

"Kami telah melakukan distribusi yang lebih analitis dengan mengubah arah air baku di wilayah yang belum terpenuhi," ujarnya, Jumat (18/5).

Dikatakan Erlan, secara rutin pihaknya juga selalu mengimbau warga untuk melakukan penghematan air, dan menjadikan penghematan air sebagai gaya hidup baru.

"Kami juga mengimbau agar warga senantiasa menampung air agar selalu ada persediaan untuk keperluan," katanya.

Hal senada juga disampaikan Corporate Communications and Social Responsibilities Division Head PT Palyja, Lydia Astriningworo. Menurutnya, untuk pemerataan distribusi air bersih pihaknya telah berkoordinasi dengan PDAM Jaya

Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait di Pemprov DKI Jakarta untuk mengendalikan Tinggi Muka Air (TMA) di Kanal Banjir Barat melalui mekanisme buka-tutup pintu air di Karet. 

"Mobil tanki juga kita siagakan di rumah sakit dan rumah ibadah serta memasok air bersih ke beberapa wilayah pelayanan kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas LH Antisipasi Lonjakan Volume Sampah

Peningkatan Volume Sampah Saat Musim Hujan Diantisipasi

Rabu, 04 Oktober 2017 2550

Asian Games, PDAM Jaya Bakal Suplai Air Siap Minum

Asian Games, PDAM Jaya Bakal Suplai Air Siap Minum

Jumat, 27 April 2018 2429

 Anies Resmikan Operasional Kapal Logistik Banawa Nusantara

Anies Resmikan Operasional Kapal Logistik Banawa Nusantara

Rabu, 09 Mei 2018 2327

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3311

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2049

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1603

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1393

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 755

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks