DKI akan Lepas Saham di PT Delta Djakarta

Rabu, 16 Mei 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2754

DKI akan Lepas Saham di PT Delta Djakarta

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memastikan akan melapas saham sebesar 26,25 persen di PT Delta Djakarta dalam waktu dekat ini.

Pemprov DKI Jakarta akan melepas 26,25 persen saham di PT Delta Djakarta

Diperkirakan hasil penjualan saham ini akan mencapai lebih dari Rp 1 triliun. "Pemprov DKI Jakarta akan melepas 26,25 persen saham di PT Delta Djakarta," ujarnya, Rabu (16/5).

Anies menjelaskan, selama ini, Pemprov DKI Jakarta mendapatkan deviden sekitar Rp 38 miliar dari PT Delta Djakarta. Sementara jika saham perusahaan tersebut dijual maka akan mendapat pemasukan sebesar Rp 1 triliun.

"Jadi kalau kita mau mendapat Rp 1 triliun dengan mempertahankan saham di Delta, mungkin kita perlu 30 tahun lebih baru bisa dapat angka itu," ungkapnya.

Menurut Anies, nantinya hasil penjualan saham PT Delta Djakarta akan digunakan untuk berbagai pembangunan di Ibukota yang berdampak langsung ke warga. Termasuk untuk menciptakan lapangan kerja, pendidikan, kesehatan serta lainnya.

Ia mengemukakan, saat ini, San Miguel, salah satu pemegang saham mayoritas di PT Delta Djakarta sebesar 53 persen telah berminat membeli saham Pemprov DKI Jakarta.

"Mereka (San Miguel -red) juga ingin melakukan ekspansi," tuturnya.

Anies juga mengaku segera mengirimkan surat kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI untuk meminta persetujuan atas rencana ini.

"Kita tetap akan menjalankan sesuai dengan prosedur yang ada," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, setelah 45 tahun memiliki kepemilikan saham di PT Delta Djakarta, Pemprov DKI Jakarta segera melepasnya. Pihaknya pun akan melakukan semua proses secara transparan.

"Kami memastikan proses ini akan dilakukan transparan dan sangat kredibel," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi C DPRD Kunjungan Kerja Ke PT. Delta Djakarta TBK

DPRD DKI Kunker ke PT Delta Djakarta

Rabu, 10 Februari 2016 5466

Ini Alasan Basuki Ganti Komisaris Delta

Ini Alasan Basuki Ganti Komisaris PT Delta Djakarta

Selasa, 31 Mei 2016 4710

 Wagub Hadiri Pra RUPST PT Pembangunan Jaya Ancol

Wagub Hadiri Pra RUPST PT Pembangunan Jaya Ancol

Selasa, 03 April 2018 3635

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 419

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks