44 Sampel Buah dan Sayuran di Pasar Induk Kramat Jati Diperiksa

Rabu, 09 Mei 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2257

 44 Sampel Buah dan Sayur di Pasar Induk Kramat Jati Diuji

(Foto: Oki Akbar)

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melakukan pengawasan mutu dan keamanan produk pertanian di Pasar Induk, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dari hasil pengujian kandungan residu, pestisida dan formalin secara on the spot, semua sampel negatif

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kali ini pengawasan dilakukan dengan menguji 44 sampel produk yang terdiri dari 13 sampel buah dan 31 sayuran segar.

Sampel buah yang diperiksa di antaranya seperti melon, anggur, belimbing, semangka dan jeruk. Sementara sampel sayuran seperti  cabe merah keriting, cabe hijau, kol, tomat, sawi hijau, daun bawang, letus dan mentimun.

"Dari hasil pengujian kandungan residu, pestisida dan formalin secara on the spot, semua sampel negatif," ujarnya, Rabu (9/5).

Menurut Darjamuni, melalui kegiatan ini, produk buah dan sayuran yang dijual pedagang di Pasar Induk Kramat Jati dipastikan aman untuk dikonsumsi.

"Jadi buah dan sayuran di sana tidak mengandung bahan yang berbahaya dan aman dikonsumsi masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 648 Sampel Makanan di Jakbar Sudah Jalani Pengujian

648 Sampel Makanan di Jakbar Telah Diuji

Rabu, 21 Maret 2018 1569

DKPKP Uji Mutu Komoditas Kelompok Tani Binaan OK OCE

Dinas KPKP Uji Mutu Komoditas Pangan Kelompok Tani OK OCE

Jumat, 20 April 2018 3898

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1990

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1073

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 789

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 737

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks