160 Warga Pulogadung Ikuti Pelatihan OK OCE

Senin, 30 April 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2461

160 Warga Pulogadung Ikuti Pelatihan OK OCE

(Foto: Nurito)

Sebanyak 160 warga Pulogadung mengikuti pelatihan program OK OCE yang diadakan oleh Suku Dinas Perindustrian dan Industri Jakarta Timur. Kali ini peserta dibagi menjadi empat berdasarkan materi yang akan didalaminya.

Karena peserta akan mendapatkan nilai tambah dari pelatihan yang diikutinya selama empat hari ini

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Usmayadi saat membuka pelatihan mengatakan, materi yang diberikan yakni fesyen, kuliner, kerajinan tangan, dan servis ponsel.

"Saya berharap ikuti pelatihan ini dengan baik. Karena peserta akan mendapatkan nilai tambah dari pelatihan yang diikutinya selama empat hari ini," kata Usmayadi, Senin (30/4).

Menurutnya, pelatihan ini sangat diminati warga. Apalagi saat ini menjelang bulan puasa dan lebaran, banyak orang membutuhkan kuliner dan busana baru. Tentunya mereka yang mengikuti pelatihan dapat menjawab semua permintaan masyarakat jelang puasa dan lebaran ini.

Di bidang kuliner, peserta dapat meningkatkan kreasinya dalam membuat kue lebaran. Karena instruktur terus mendampinginya hingga mahir membuat berbagai kue kering.

Sementara, Aat (35), salah seorang peserta yang juga warga RW 12 Cipinang mengatakan, sengaja mengikuti pelatihan fesyen karena ingin meningkatkan usahanya di bidang butik. Selama ini ia menjual pakaian batik di rumahnya.

"Selama ini saya bisnis pakaian batik dan sekarang ingin bisnis butik. Makanya mengikuti pelatihan ini karena saya ingin menjadi pengusaha yang sukses di bidang butik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 60 Warga Jaksel Ikut Pelatihan Mengemudi

60 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi

Kamis, 26 April 2018 2333

 120 Peserta Ikuti Pembinaan Pengelolaan Kearsipan

Perwakilan UKPD di Jaktim Ikuti Pembinaan Pengelolaan Kearsipan

Rabu, 25 April 2018 2150

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1707

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1589

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2101

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 608

Penumpang transjakarta otoy

Penyesuaian Tarif Transjakarta Layak Dikaji untuk Jaga Keberlanjutan Layanan

Rabu, 10 Juni 2026 528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks