Uji Coba Rekayasa Lalin Simpang Ciledug Digelar Sepekan

Rabu, 25 April 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2410

Uji Coba Rekayasan Lalin Simpang Ciledug Dilakukan Sepekan

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan memberlakukan uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di Simpang Ciledug mulai Selasa (24/4) kemarin hingga sepekan ke depan.

Kita ingin lihat perkembangannya, dan ternyata harus ada yang dilebarkan jalannya

Rekayasa lalin yang diberlakukan yakni kendaraan dari arah Ulujami Raya tidak bisa belok langsung ke kanan. Kendaraan harus belok kiri dulu, lalu berputar di depan Kantor Pajak Kebayoran Lama.

Begitu pula kendaraan dari arah Ciledug menuju Jalan Ulujami Raya juga tidak bisa langsung belok kanan. Melainkan harus berputar terlebih dahulu di depan Pasar Cipulir.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, uji coba akan diberlakukan selama sepekan untuk melihat sekaligus mengevaluasi sistem rekayasa lalin di lapangan.

"Kita ingin lihat perkembangannya, dan ternyata harus ada yang dilebarkan jalannya. Kita akan bersurat ke Sudin Bina Marga untuk pembebasan lahannya," ujarnya Rabu (25/4).

Menurut Tri, sosialisasi mengenai rekayasa lalin ini sudah dilakukan sebelumnya dengan memasang spanduk pemberitahuan di sekitar lokasi persimpangan. Termasuk juga memberikan surat edaran kepada masyarakat melalui RW di Kelurahan Cipulir, Kelurahan Ulujami, Kelurahan Petukangan Utara dan Kelurahan Petukangan Selatan.

Kepala Seksi Lalu lintas Sudinhub Jakarta Selatan, Argentumaura menjelaskan, pihaknya telah memasang Movable Concrete Barrier (MCB) pada Simpang Ciledug. Diharapkan dengan adanya rekayasa lalu lintas ini, arus lalu lintas di kawasan sekitar bisa lebih lancar.

"Semoga ke depannya arus lalu lintas di persimpangan Jalan Ciledug Raya dengan Jalan Ulujami Raya menjadi semakin lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dishub Siapkan Pengaturan Lalin di Tanah Abang

Dishub Siapkan Rekayasa Lalin di Tanah Abang

Kamis, 21 Desember 2017 2954

Dishub Berlakukan Rekayasa Selama Pengangkutan Kereta LRT

Ini Rekayasa Lalu Lintas di Kelapa Gading Selama Pengangkutan Kereta LRT

Jumat, 13 April 2018 2848

 Uji Coba Underpass, Arus Lalu Lintas Mampang-Kuningan Lebih Lancar

Uji Coba Underpass, Lalin Mampang-Kuningan Lebih Lancar

Rabu, 11 April 2018 2046

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2127

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1027

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 627

IMG 20260722 WA0108

JF3 Perkuat Ekosistem Ekonomi Kreatif Jakarta

Rabu, 22 Juli 2026 482

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1030

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks