72 Peserta OK OCE Terima Bantuan Kredit dari Bank DKI

Senin, 23 April 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3733

72 Peserta OK OCE Terima Bantuan Kredit dari Bank DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Sebanyak 72 peserta program kewirausahaan One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) menerima bantuan permodalan melalui skema kredit dari PT Bank DKI.

kalau bagus bisa top up lagi atau ditambah pinjamannya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, akses permodalan ini masuk dalam tahapan ketujuh (P7) bagi peserta OK OCE.

"Hari ini luar biasa, bersyukur, kita akhirnya pecah telor. Hari ini sangat bersejarah bagi saya karena kesejahteraan ekonomi di Jakarta menjadi lembaran baru," kata Sandi, usai menghadiri acara Penandatanganan Perjanjian Kredit Kepada Peserta OK OCE Secara Massal, di Kantor Camat Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (23/4).

Menurutnya, sebanyak 72 peserta ini adalah pionir yang akan membawa panji-panji bendera tonggak kesuksesan OK OCE.

"Saya ingin fokus menumbuhkan 200.000 pengusaha baru di Jakarta dalam lima tahun mendatang," ungkapnya.

Dijelaskannya, PT Bank DKI menyalurkan kredit secara massal kepada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) pemula binaan OK OCE dengan maksimal plafon kredit per debitur Rp 10 juta dan bunga sebesar tujuh persen.

"Setelah enam bulan, kalau bagus bisa top up lagi atau ditambah pinjamannya," terangnya.

Sandi menambahkan, PT Bank DKI juga memberikan layanan cash pick up dengan mobile collection. Tujuannya, untuk memberikan kemudahan karena setiap angsuran yang disetorkan akan memiliki struk tanda terima yang sah dan tercatat pada sistem di Bank DKI.

"Gratis dapat cash pick up harian. Pick up harian diambil oleh Bank DKI, angsurannya dijemput, bebas biaya, tidak repot, tidak perlu datang ke bank, ada petugas relationship atau transfer lewat JakOne Mobile juga bisa," tuturnya.

Sementara, Direktur Utama PT Bank DKI, Kresno Sediarsi mengatakan, penyaluran kredit ini merupakan bentuk sinergi positif dengan OK OCE sebagai upaya perluasan penyaluran kredit kepada pelaku UMKM.

"UMKM binaan OK OCE akan menerima fasilitas kredit Monas Pemula. Ini merupakan solusi bagi pelaku UMKM yang baru merintis usahanya," tandasnya.

Untuk diketahui, peserta OK OCE perlu mengikuti tujuh tahapan pasti akan sukses (7 PAS). Tahapan tersebut yakni, P1 (pendaftaran), P2 (pelatihan), P3 (pendampingan), P4 (perizinan), P5 (pemasaran), P6 (pelaporan keuangan), dan P7 (permodalan).

BERITA TERKAIT
OK OCE Bakal Jadi Pilar Peningkatan Kesejahteraan Warga

OK OCE Bakal Jadi Pilar Peningkatan Kesejahteraan Warga

Senin, 22 Januari 2018 3142

Wagub Canangkan Aplikasi Keuangan Gerakan OK OCE

Wagub Canangkan Aplikasi Keuangan Gerakan OK OCE

Sabtu, 14 April 2018 2487

Wagub Sambut Baik Dukungan Asparindo untuk OK OCE

Wagub Sambut Baik Dukungan Aprindo untuk OK OCE

Selasa, 17 April 2018 2565

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9217

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3183

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3609

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1470

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1896

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks