Delapan Perajin Busana Dekranasda Pamerkan Karya di JFFF 2018

Minggu, 22 April 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3301

Delapan Perajin Busana Dekranasda Pamerkan Karya di JFFF 2018

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Minggu (22/4), menggelar peragaan busana bertema “From Indonesia To The World” dalam ajang Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2018 di Mall Kelapa Gading 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kita mengambil tema tersebut dengan harapan hasil karya mereka bisa mendunia

Wakil Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Nur Asia Uno mengatakan, peragaan ini memamerkan puluhan karya dari delapan pengrajin unggulan anggota Dekranasda. Di antaranya, Rumah Betawi karya Emma Damayanti, Ganang Mamikat by Tiara Yessie, Rumah Batik by Ratri WK, Klambiabite by Novi dan Tike, Qill’s Limited by Arianti Soejono, Tandamata, Novira by Novi Fitri Yanti dan Tioria by Caramia.

"Kita mengambil tema tersebut dengan harapan hasil karya mereka bisa mendunia," katanya, Minggu (22/4).

Dijelaskan Nur, selain menggelar pagelaran busana, di JFFF 2018 Jakarta Dekranasda juga membuka booth di Mall Kelapa Gading 3, area Fashion Village, nomor 65-72.

Produk yang dipamerkan di antaranya busana, aksesoris, cinderamata, dan kerajinan khas Jakarta lainnya hasil karya dari 24 perajin terbaik Jakarta.

"Saya lihat karya yang ditampilakan sudah sangat layak. Saya yakin banyak lagi pengrajin dekrasnada yang karyanya bisa mendunia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Produk Dekranasda DKI masuk program Oke Oce

Perajin Dekranasda akan Diajak Bergabung ke OK OCE

Selasa, 06 Maret 2018 2908

Dekranasda DKI Gelar HUT Ke-38 Dekranas

Dekranasda DKI Gelar HUT Ke-38 Dekranas

Selasa, 06 Maret 2018 3946

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 831

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 710

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1193

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks