Dewan Dorong Pelatihan OK OCE Dikembangkan ke Sekolah

Senin, 16 April 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1971

Dewan Dorong Pelatihan OK OCE Dikembangkan ke Sekolah

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) agar merangkul pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), baik negeri maupun swasta dalam program pelatihan OK OCE.

Kalau perlu OK OCE jangan hanya di tingkat kecamatan saja, tapi masuk hingga tingkat sekolah juga

Hal ini dinilai perlu dilakukan agar para pelajar SMK di Ibukota dapat memiliki pendapatan sendiri dengan berwirausaha.

Anggota komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan, sasaran program OK OCE perlu dikembangkan hingga ke tingkat sekolah, khususnya SMK. Sehingga para pelajar bisa mendapatkan bimbingan dan pembinaan sejak dini terkait wirausaha.

"Kalau perlu OK OCE jangan hanya di tingkat kecamatan saja, tapi masuk hingga tingkat sekolah juga," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (16/4).

Hal senada juga diungkapkan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta lainnya, Endah Setia Dewi Pradjoko. Menurutnya, dengan adanya program OK OCE di tingkat sekolah, angka pengangguan di Ibukota bisa berkurang.

"Kita berharap OK OCE bisa dikenalkan ke pelajar supaya mereka bisa membangun satu visi misi wirausaha. Jangan lagi ada pengangguran di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan usulkan pemilik Mall perhatikan kenyamanan UKM dalam OK OCE Goes to Mall

Dewan Apresiasi Program OK OCE Goes to Mall

Jumat, 13 April 2018 1842

 Wagub Pimpin Monev OK OCE Ke-5

18.229 Peserta OK OCE Masuki Tahap P2

Kamis, 12 April 2018 2562

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 586

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 492

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 531

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1124

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks