DKI Tampilkan Delapan Ikon Betawi di MTF Surabaya 2018

Jumat, 13 April 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 5169

 DKI Tampilkan Delapan Ikon Betawi di MTF Surabaya 2018

(Foto: Oki Akbar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengoptimalkan sarana promosi dengan menampilkan delapan ikon budaya Betawi pada ajang Majapahit Travel Fair (MTF) Surabaya 2018.

MTF merupakan sarana promosi pariwisata yang potensial. Karena itu kita hadir dengan paviliun berkonsep delapan ikon budaya Betawi

Delapan ikon yang ditampilkan dalam acara tersebut di antaranya pebatik khas Betawi, pedagang kerak telor, serta ikon khas pada dekorasi stand seperti kembang kelapa, gigi balang dan miniatur ondel-ondel.

"MTF merupakan sarana promosi pariwisata yang potensial. Karena itu kita hadir dengan paviliun berkonsep delapan ikon budaya Betawi," ujar Tinia Budiati, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Jumat (13/4).

Tinia menyebutkan, selain delapan ikon khas Betawi, pihaknya juga menghadirkan tenant UKM khas, biro perjalanan wisata dan beragam destinasi olahraga air di Ibukota. Dalam acara itu, pengunjung juga diperkenankan mempraktikkan secara langsung cara membuat batik khas Betawi tanpa dipungut biaya.

"Tujuannya untuk memberikan sedikit pelajaran tentang filosofi membatik yang belum tentu sudah diketahui orang Surabaya," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan menginformasikan kontes foto di paviliun DKI melalui media sosial dengan hadiah menarik yang telah disiapkan.

"Diharapkan dengan hadirnya Paviliun DKI Jakarta akan mampu menambah motivasi wisatawan nusantara dari kota Surabaya," tandasnya.

MTF Surabaya sendiri digelar sejak 12-15 April 2018. Tercatat ada 28 dinas tingkat kota dan kabupaten, serta delapan dinas tingkat provinsi di Indonesia hadir dalam acara tersebut.

BERITA TERKAIT
Wagub Ingin Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Mampu Hadirkan Kegembiraan

Wagub Ingin Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Mampu Hadirkan Kegembiraan

Senin, 09 April 2018 2449

Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Dikunjungi 129.797 Orang

Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Dikunjungi 129.797 Orang

Minggu, 16 Juli 2017 3254

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3485

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1024

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1389

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1320

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1320

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks