Gubernur Buka FGD Dialog Pemangku Kepentingan Angkutan Umum

Jumat, 13 April 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 1526

 Gubernur Buka FGD Dialog Pemangku Kepentingan Angkutan Umum

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Focus Group Discussion (FGD) Dialog Pemangku Kepentingan Angkutan Umum di Jakarta.

Kita ingin membangun sistem transportasi yang terintegrasi

Anies mengatakan, lokakarya ini berguna untuk menyerap aspirasi dan masukan dari operator jasa transportasi, pakar, serta fasilitator untuk bersama-sama mencari solusi permasalahan transportasi di Jakarta.

"Kita tidak ingin menempatkan diri sebagai pihak yang paling tahu. Sebab, berbekal pengalaman yang dimiliki para operator inilah yang dapat menemukan solusi sesuai keadaan di lapangan,” ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/4).

Dijelaskannya, dalam FGD ini menghadirkan fasilitator untuk memandu jalannya diskusi antar pemangku kepentingan transportasi di Jakarta. Tujuannya, agar solusi yang dihasilkan betul-betul komprehensif.

"Kita ingin membangun sistem transportasi yang terintegrasi, baik rute, manajemen, hingga tarif," tandasnya.

Untuk diketahui, untuk memberikan layanan di bidang transportasi yang terintegrasi, murah, aman, dan nyaman, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terus mengembangkan program One Karcis One Trip (OK OTrip).

Melalui program OK OTrip dilakukan integrasi manajemen, integrasi layanan, dan integrasi pembayaran. Agar biaya transportasi umum lebih terjangkau masyarakat dan tetap memberikan keuntungan bagi operator angkutan umum, Pemprov DKI memberikan subsidi melalui skema public service obligation (PSO).

BERITA TERKAIT
 Anies Ingin Ciptakan Budaya Tertib Lewat MRT

Anies Ingin Ciptakan Budaya Tertib Lewat MRT

Kamis, 12 April 2018 1599

Jakpro Optimis Rencana Ujicoba Kereta LRT Sesuai Jadwal

Jakpro Optimistis Uji Coba Kereta LRT Sesuai Jadwal

Kamis, 22 Maret 2018 3250

PT Transjakarta, Perpanjang Uji Coba Ok Otrip Hingga Lebaran

PT Transjakarta akan Perpanjang Uji Coba OK OTrip

Jumat, 06 April 2018 2601

Wagub Pimpin Rapat Konsolidasi Internal Operasional Bike Share

Wagub Pimpin Rapat Konsolidasi Operasional Bike Share

Kamis, 12 April 2018 3122

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2369

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1241

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 2019

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1227

Booth Paljaya saat pelaksanaan Car Free Day (CFD)

Paljaya Mantapkan Target Layanan Sanitasi Aman

Senin, 29 September 2025 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks