Kepala Daerah Jabodetabekjur Sepakati Pembentukan Pokja

Selasa, 03 April 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3029

 Tim BKSP Sepakat Bentuk Tim Untuk Kaji Permasalahan Dasar Jabotabekjur

(Foto: Mustaqim Amna)

Kepala Daerah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Cianjur (Jabodetabekjur) menyepakati dibentuknya kelompok kerja (Pokja).

Kita ingin BKSP menjadi kerja sama aktif

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, Pokja ini akan membahas lima isu utama terkait upaya mengatasi banjir, transportasi, ketersediaan air bersih, sampah, serta ketahanan pangan.

"Sesudah ini (Rapat Kerja Kepala Daerah Jabodetabekjur -red), kita akan ada kelompok kerja yang selama dua minggu mendatang akan membahas lima masalah krusial untuk ditangani bersama," kata Anies, usai membuka Rapat Kerja Kepala Daerah Jabodetabekjur, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/4).

Anies menginginkan, komunikasi antar daerah yang tergabung dalam Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur dapat lebih mengintensifkan komunikasi.

"Kita ingin BKSP menjadi kerja sama aktif di mana masalah-masalah yang dihadapi di wilayah yang berdekatan ini bisa diselesaikan secara bersama-sama," terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa mengatakan, pihaknya bersama Pemprov DKI akan memfokuskan pada upaya mengatasi banjir, sampah, dan kemacetan.

"Kami juga akan melakukan koordinasi lebih lanjut dengan Kota Bogor, Depok, dan Kabupaten Bogor," ungkapnya.

Sementara, Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmy Diani menambahkan, banyak warganya yang bekerja di Jakarta. Sehingga, diperlukan moda transportasi umum yang terintegrasi dan menjangkau wilayah Tangerang Selatan.

"Adanya bus Transjakarta, MRT dan LRT yang menjangkau wilayah Tangerang Selatan diharapkan dapat meminimalisir kemacetan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Bersama Gubernur se-Indonesia Hadiri Pembukaan Rekernas APPSI

Anies Bersama Gubernur se-Indonesia Hadiri Pembukaan Rekernas APPSI

Rabu, 21 Februari 2018 2211

Gubernur Bakal Hadiri Rakernas APPSI di Bandung

Gubernur Bakal Hadiri Rakernas APPSI di Bandung

Rabu, 21 Februari 2018 2460

Antisipasi Banjir, Pemprov DKI dan Pemkot Bogor Akan Diskusikan Anggaran

Gubernur Tinjau Bendung Katulampa

Senin, 12 Februari 2018 2375

Anies akan Maksimalkan Peran BKSP Selaraskan Kebijakan

Anies akan Maksimalkan Peran BKSP Jabodetabekjur

Senin, 08 Januari 2018 3930

Pemprov DKI Akan Tandatangani MoU Pembangunan Jembatan Penghubung Tangerang - Pulau C

Pemprov DKI-BKSP Jabodetabekjur Bahas Infrastruktur Lintas Provinsi

Jumat, 18 Agustus 2017 2716

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2748

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2749

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1319

Pemerintah Atur WFA ASN saat Perayaan Lebaran 2026

Pemprov DKI Terapkan Kebijakan WFA Proporsional Usai Libur Lebaran

Senin, 23 Maret 2026 632

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks