Kelompok Hidroponik Semper Timur Panen 678 Lubang Tanaman

Rabu, 28 Maret 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8497

 Kelompok Hidroponik Semper Timur Panen 678 Lubang Tanaman

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kelompok hidroponik binaan Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (BAZIS) Jakarta Utara di Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Rabu (28/3), menggelar panen raya. Total sebanyak 678 lubang penanaman dari berbagai jenis tanaman dipanen.

Saya harap pemberdayaan ini berkelanjutan

Sekretaris Camat Cilincing, Ade Himawan menyatakan dukungannya terhadap upaya pemberdayaan masyarakat melalui tanaman hidroponik oleh BAZIS Jakarta Utara. Diharapkannya, program ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan semangat gerakan OK OCE.

"Saya harap pemberdayaan ini berkelanjutan. Ke depan pemasaran produk harus bisa dimaksimalkan," katanya.

Kepala Seksi Pendistribusian BAZIS Jakarta Utara, Mursani menjelaskan, selain tanaman hidroponik pihaknya juga melakukan pembinaan pembuatan sosis dan yogurt. Dari kelompok binaan yang sudah berjalan, totalnya ada 830 warga berhasil dikaryakan lewat program Jakarta Mandiri BAZIS Jakut.  

"Program ini ditujukan memberdayakan perekonomian masyarakat. Pelaksanaannya kita bekerjasama dengan Terawulan Indonesia yang terdaftar sebagai salah satu lembaga OK OCE," ujarnya.

Ketua Terawulan Indonesia, Diyan Setyawati menambahkan, panen kelompok hidroponik Semper Timur terdiri dari 228 lubang bayem, 100 lubang selada air, 150 lubang pakcoy, 200 lubang kangkung. Hasil dari panen langsung dijual bersama sosis dan youghurt di bazar RW 04 Kelurahan Semper Timur.

"Kami sedang menjajaki untuk memasarkan produk warga ke pasar modern dan swalayan. Kita juga tengah mengurus sertifikasi dan pengemasan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI targetkan tahun 2018 seluruh rusun ada hidroponik

Bank DKI Berikan Fasilitas Hidroponik di Rusun Jatinegara Kaum

Kamis, 01 Februari 2018 2619

Produk Binaan Bazis di Festival Danau Sunter Diserbu Pembeli

Produk Binaan Bazis Jakut Diminati

Minggu, 25 Februari 2018 3540

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2991

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1442

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 549

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1297

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks