Gubernur Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat

Kamis, 22 Maret 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2383

 Gubernur DKI Jakarta Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat

(Foto: Folmer)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Barat, Kamis (22/3).

Saya juga meminta program yang disusun harus konkrit, sehingga dapat diukur hasil yang tercapai

Anies berharap, Musrenbang ini mampu menjawab pertanyaan mendasar tentang perlunya bermusyawarah dalam merencanakan pembangunan. 

"Jangan permusyawaratan ini sekadar formalitas. Ini betul betul harus dijawab, kenapa bermusyawarah. Pembangunan dikerjakan untuk menyelesaikan tantangan di masyarakat. Jangan tantangan A, perencanaan pembangunan B, implementasi C, dan evaluasi D. Kita ingin dengan Musrenbang ini semua terintegrasi," ujar Anies.  

Ditambahkan Anies, dalam pelaksanaan pembangunan yang disusun oleh pemerintahan harus ada perencanaan. Karena itu, pelaksanaan Musrenbang harus benar-benar digunakan untuk penyusunan perencanaan. "Pelaksanaan Musrenbang harus diseriusi untuk penyusunan perencanaan pembangunan," katanya. 

Kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Musrenbang, Anies meminta untuk bisa merumuskan berbagai item pembangunan sesuai kebutuhan warga Jakarta Barat.

Anies juga meminta perencanaan pembangunan menggunakan indikator terkait kesejahteraan dan kehidupan sehari-hari warga. Sehingga warga Jakarta Barat bisa merasakan pembangunan di Ibukota 

"Saya juga meminta program yang disusun harus konkret, sehingga dapat diukur hasil yang tercapai," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Musrenbang Kepulauan Seribu Bahas 1.506 Usulan

Musrenbang Kepulauan Seribu Bahas 1.506 Usulan

Kamis, 22 Maret 2018 2522

Musrenbang Kecamatan se Jakut Hasilkan 855 Usulan Langsung

Musrenbang Kecamatan se-Jakut Hasilkan 855 Usulan Langsung

Rabu, 21 Maret 2018 2058

22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

Rabu, 21 Maret 2018 3135

3.006 Usulan akan Dibahas Dalam Musrenbang Kota Jaktim

3.006 Usulan akan Dibahas Dalam Musrenbang Kota Jaktim

Selasa, 20 Maret 2018 2052

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6123

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 1362

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1015

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 854

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks