Sudin KUKMP Jaksel Lakukan Kurasi 123 Produk UKM Binaan

Kamis, 22 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3586

Jaksel Kurasi Produk UKM untuk Masuk Pasar Modern

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan melakukan kurasi terhadap 123 produk Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) binaan di wilayahnya.

Awalnya kami kurasi yang ada di Kecamatan Kebayoran Baru saja

Nantinya produk UKM dan IKM yang dinyatakan baik akan dipasarkan di pasar modern.

Kepala Satuan Pelaksana Suku Dinas KUKMP Kecamatan Kebayoran Baru, Heriyanti mengatakan, sesuai dengan aturan,  pasar modern wajib menampung berbagai produk UKM dan IKM minimal sebesar 20 persen.

"Kami meminta kewajiban tersebut kepada Pasar Raya Transmart dan mereka menyanggupi," ujarnya, Kamis (23/3).

Heriyanti menuturkan, sebelum dipasarkan ke pasar modern, produk-produk UKM dan IKM binaan harus dikurasi terlebih dahulu. Sehingga bisa bersaing dengan produk lainnya di pasaran.

"Awalnya kami kurasi yang ada di Kecamatan Kebayoran Baru saja. Tapi nanti UKM di Jakarta Selatan juga bisa ikut semua," jelasnya.

Ia menyebutkan, dalam kegiatan ini, setidaknya ada 123 produk UKM yang sedang dilakukan kurasi. Di antaranya makanan ringan, minuman dan kerajinan tangan.

"Kebanyakan masih belum ada perizinan, kami terus melakukan pendampingan. Selain izin juga harus ada merk dagang, sertifikasi halal dan lainnya," ucapnya.

Heriyanti menargetkan, kurasi terhadap produk UKM ini selesai dilakukan Mei 2018 mendatang. Sehingga saat Ramadan, produk UKM sudah bisa masuk ke pasar modern.

BERITA TERKAIT
Kebayoran Baru Targetkan Sumbang 1.200 Wirausaha Baru

Kebayoran Baru Target Sumbang 1.200 Wirausaha Baru

Selasa, 20 Maret 2018 2736

Pemkot Jaksel Gelar Pelatihan OK OCE Serentak di 10 Kecamatan

Pelatihan OK OCE di Jaksel Digelar Serentak di 10 Kecamatan

Senin, 19 Maret 2018 3139

 Sudin KPKP Jaksel Gelar Penyuluhan OK OCE

Sudin KPKP Jaksel Gelar Penyuluhan OK OCE

Jumat, 16 Maret 2018 2760

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6309

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1819

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1601

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 619

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks