Warga Jaksel Diajak Tingkatkan Kesadaran Bahaya TBC

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2135

Warga Jaksel Diajak Tingkatkan Kesadaran Bahaya TBC

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengajak warganya untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya penyakit Tuberculosis (TBC). Mengingat Indonesia merupakan salah satu dari negara dengan beban TBC tertinggi di dunia.

Kami harap setiap orang mulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat meningkatkan terus kesadaran akan TBC

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, penyakit TBC di Indonesia menjadi penyebab kematian nomor satu di antara penyakit menular lainnya. Hal itu terjadi lantaran tingkat kesadaran masyarakat tentang masalah TBC masih rendah.

"Kami harap setiap orang mulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat meningkatkan terus kesadaran akan TBC agar dapat diobati sampai sembuh," ujarnya saat membuka Haru TB Sedunia (HTBS) di RPTRA Nusantara, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (16/3).

Ia menilai saat ini kesadaran warga akan bahaya TBC masih rendah. Sehingga penularannya masih belum bisa dicegah sepenuhnya. Karena itu, Arifin berharap, di peringatan Hari TB Sedunia kali ini seluruh elemen masyarakat dapat mendukung dan berperan aktif mencegah penyakit TBC.

"Cara demikian diharapkan dapat meningkatkan penemuan kasus dan pengobatan sampai sembuh," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Sayangkan Adanya Kasus Balita TBC

DPRD Sayangkan Kasus Balita TBC di Kepulauan Seribu

Selasa, 17 Januari 2017 4674

Wagub Himbau Pentingnya Penyuluhan Untuk Kurangi Wabah TBC

Wagub Minta Penyuluhan dan Penanggulangan TBC Ditingkatkan

Minggu, 28 Januari 2018 2565

Dinkes Akan Telusuri Sumber Penularan TBC Dua Balita

Dinkes Akan Telusuri Sumber Penularan TBC Dua Balita

Rabu, 18 Januari 2017 4446

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3032

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2681

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2323

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2923

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2783

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks