DPRD Sambut Positif Perluasan Jaringan Listrik di Kepulauan Seribu

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2298

DPRD DKI dukung Pemprov aliri listrik di 29 pulau

(Foto: doc)

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan memperluas jaringan kabel bawah laut di Kepulauan Seribu mendapat respons positif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Penanaman kabel bawah laut juga harus diperhitungkan. Jangan sampai ada wilayah yang tidak dapat aliran listrik

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta Darussalam mengatakan, perluasan kabel bawah laut harus merata di setiap pulau yang ada di Kepulauan Seribu.

"Penanaman kabel bawah laut juga harus diperhitungkan. Jangan sampai ada wilayah yang tidak dapat aliran listrik," ujarnya saat dihubungi, Jumat (16/3).

Menurut Darussalam, dengan adanya perluasan aliran listrik tersebut, pendapatan ekonomi di Kepulauan Seribu diyakini akan meningkat. "Kalau bisa infrastruktur harus di benahi total. Ini agar pariwisata di Kepulauan Seribu semakin baik," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, untuk meningkatkan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu, PT Jakarta Utilitas Propertindo memprioritaskan sebanyak 29 pulau agar dialiri listrik.

Direktur Utama PT Jakarta Utilitas Propertindo, Chairul Hakim mengatakan, sebanyak 16 pulau yang dihuni penduduk telah dialiri listrik, namun 29 pulau lainnya yang berupa resort, dan resort berpenduduk masih belum teraliri listrik. Seperti, Pulau Sebira, Harapan, Matahari dan Pulau Sepa.

“Untuk itu kita mengundang para investor, baik dalam maupun luar negeri untuk berinvestasi di 29 pulau tersebut,” kata

BERITA TERKAIT
PT. Jakarta Utilitas Propertindo Prioritaskan 29 Pulau Besar Teraliri Listrik

PT. Jakarta Utilitas Propertindo Prioritaskan 29 Pulau Dialiri Listrik

Jumat, 16 Maret 2018 2938

Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri

Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri

Kamis, 11 Februari 2016 5690

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1150

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1042

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1537

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 482

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks