Gubernur Ingin Pastikan Semua Gedung Bertingkat Taati Aturan

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3809

 Pimpin Apel Tim Pengawas, Anies: Semoga Semua Peduli Untuk Pengawasan Lingkungan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ingin memastikan semua gedung bertingkat menaati aturan terkait instalasi pengelolaan air limbah, sumur resapan, dan penggunaan air tanah.

Kegiatan ini sangat penting bagi masa depan Jakarta

Dikatakan Anies, Tim Pengawasan Terpadu Penyediaan Sumur Resapan dan Instalasi Pengolahan Air Limbah serta Pemanfaatan Air Tanah di Bangunan Gedung dan Perumahan yang telah dibentuk berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 279 Tahun 2018, harus dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

"Hari ini adalah hari kelima kita turun ke lapangan melakukan pemeriksaan. Kegiatan ini sangat penting bagi masa depan Jakarta agar pengelolaan lingkungan hidupnya lebih baik lagi," kata Anies, saat bertindak sebagai Pembina Apel Tim Pengawasan Terpadu, di salah satu gedung bertingkat di Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Jumat (16/3).

Menurutnya, pemeriksaan ini sangat berguna untuk membangun kesadaran masyarakat, terutama pemilik dan pengelola gedung agar semakin peduli terhadap lingkungan.

"Bila kita lakukan secara masif di seluruh bangunan di Jakarta, maka pengelolaan lingkungan hidup di Jakarta akan jauh lebih baik,” terangnya.

Dijelasakannya, sebagai langkah awal Tim Pengawas Terpadu ini akan melakukan pemeriksaan di 80 gedung bertingkat di sepanjang Jl MH Thamrin dan Jl Sudirman.

"Saya berpesan, laksanakan tugas dengan profesional, penuh rasa tanggung jawab, dan selesaikan tepat waktu," tandasnya.

Sekadar diketahui, apel ini juga diikuti sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) seperti, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko; Kepala Dinas Perhubungan, Andri Yansyah; serta Kepala Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan, Benny Agus Chandra.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Ingatkan Pentingnya Pengelohan Air Limbah Bangunan

Gubernur Pimpin Sidak Pemanfaatan Air Tanah di Gedung Bertingkat

Senin, 12 Maret 2018 2818

Dinas LH Prioritaskan Monitoring Pengelolaan Limbah Gedung di Sudirman-Thamrin

Monitoring Pengelolaan Limbah Gedung Difokuskan di Sudirman-Thamrin

Kamis, 15 Maret 2018 2219

90 KK Kelurahan Kemayoran Manfaatkan Ipal Komunal

90 KK Kelurahan Kemayoran Manfaatkan IPAL Komunal

Jumat, 23 Februari 2018 2510

Penertiban Penggunaan Air Tanah Gedung di DKI Didukung Dewan

Dewan Dukung Razia Penggunaan Air Tanah di Gedung Bertingkat

Senin, 12 Maret 2018 3323

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3119

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2725

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2577

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2760

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2696

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks