Penataan Kawasan Kota Tua Dilakukan dalam Tiga Tahap

Rabu, 07 Maret 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2631

Penataan Kawasan Kota Tua Dilakukan Dalam Tiga Tahap

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan penataan di kawasan Kota, Taman Sari, Jakarta Barat dalam tiga tahap yakni, pendek, menengah, dan panjang.

Kita akan rapat rutin seminggu sekali untuk melakukan evaluasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, penataan untuk jangka pendek bisa dimulai bulan ini. Nantinya, Dinas Perhubungan, PT Transjakarta, dan Dinas Bina Marga akan mematangkan rencana penataan sesuai tupoksinya masing-masing.

"Untuk jangka menengah targetnya harus sudah selesai tahun ini. Kemudian, untuk jangka panjang harus bergabung dengan konsorsium, kita akan dorong di 2019," ujar Sandi, usai melakukan pembahasan rencana penataan kawasan Kota Tua, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/3).

Dijelaskannya, pembagian kerja penataan Kawasan Kota Tua meliputi, inventarisasi aset milik Pemprov DKI Jakarta, pendataan bangunan liar di sekitar Lokasi Binaan Taman Kota Intan, rencana jalan, serta revitalisasi aset Pemprov DKI di Jl Kali Besar Timur, Jl Tongkol, dan Jl Pasar Ikan.

"Kita akan rapat rutin seminggu sekali untuk melakukan evaluasi," katanya.

Sandi menginstruksikan, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk memperhatikan keberpihakan kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) saat melakukan penataan di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

"Penataan ini juga harus dapat memberikan dampak penciptaan lapangan kerja dan peningkatan sektor wisata. Terlebih, menjelang penyelenggaraan Asian Games XVIII," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Minta Tempat Wisata Berbenah Sambut Asian Games

Wagub Minta Tempat Wisata Berbenah Sambut Asian Games

Rabu, 07 Februari 2018 2766

Walikota Jakbar Berharap Revitalisasi Kali Besar Rampung Tahun Ini

Revitalisasi Kali Besar Diharapkan Selesai Tahun Ini

Kamis, 01 Maret 2018 2102

Kawasan Kota Tua Dikunjungi 169.269 Wisatawan

Kawasan Kota Tua Dikunjungi 169.269 Wisatawan

Senin, 01 Januari 2018 2376

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2634

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2632

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1149

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1845

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks