Sandi Ajak 80 Lebih Pelari Salurkan Donasi

Minggu, 18 Februari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1734

Sandi Kembali Ikuti Berlari Untuk Berbagi

(Foto: Oki Akbar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno kembali mengajak para pelari menyalurkan donasi melalui kegiatan Run For Charity Jakarta Marathon pagi ini.

Jadi yang terpenting bukan berapa jauh kita berlari. Tapi berapa kilometer donasi yang berhasil kita kumpulkan

Dalam kegiatan tersebut, tercatat ada 80 lebih pelari yang ikut memberikan donasi kepada tiga yayasan sosial. Masing-masing Yayasan Anyo Indonesia, Komunitas Bank Sampah Pulo Kambing dan Yayasan Karang Widya.

Donasi yang terkumpul dalam kegiatan ini sendiri mencapai Rp 165.923.460 dan disalurkan ke tiap yayasan sebesar Rp 55.310.820. "Jadi yang terpenting bukan berapa jauh kita berlari. Tapi berapa kilometer donasi yang berhasil kita kumpulkan," ujar Sandi di Balai Kota Jakarta, Minggu (18/2).

Sandi berharap donasi yang telah disalurkan kepada Yayasan Anyo Indonesia dapat terus melayani anak penderita kanker. "Untuk Komunitas Bank Sampah Pulo Kambing, saya harap bisa membuka lapangan pekerjaan yang lebih luas lagi," katanya.

Sementara donasi yang disalurkan kepada Yayasan Karang Widya, sambung Sandi, diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan berbasis lingkungan. "Untuk seluruh pihak yang telah berpartisipasi, saya mengucapkan terima kasih. Event ini akan terus berlanjut di pertengahan tahun nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Hadiri Lomba Stand Up Comedy di Rawasari

Sandi Hadiri Lomba Stand Up Comedy

Sabtu, 17 Februari 2018 2683

Sandi: DKI Dukung Industri Film Nasional

Sandi: DKI Dukung Industri Film Nasional

Senin, 12 Februari 2018 1830

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 839

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1332

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 720

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1716

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks