Anies Miliki Kenangan Mendalam Kepada AM Fatwa

Selasa, 13 Februari 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 1543

Cerita Anies Saat Kenang Sosok A.M. Fatwa

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memiliki kenangan mendalam kepada sosok almarhum Andi Mappetahang (AM) Fatwa. Kiprahnya bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan bangsa Indonesia membuat semua merasa kehilangan.

Kami di Pemprov DKI merasa ada sesuatu yang hilang dari berpulangnya beliau

Dikatakan Anies, ketika dirinya berdiskusi dengan kolega di Pemprov DKI, semua mengingat jasa dan apa yang pernah dikerjakannya.

"Kami di Pemprov DKI merasa ada sesuatu yang hilang dari berpulangnya beliau," ujar Anies, saat acara Mengenang Almarhum AM Fatwa di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (12/2) malam.

Dijelaskannnya, kali pertama dirinya mengetahui nama AM Fatwa saat masih berada di Yogyakarta. Kemudian, AM Fatwa pernah berkunjung ke Kampus Paramadina, saat ia masih bertugas menjadi Rektor. 

"Pak AM Fatwa bercerita pernah menginap di rumah saya di Yogyakarta. Sampai-sampai ada barang miliknya yang tertinggal dan kemudian dikirim ke kediamannya di Jakarta," ungkapnya.

Mewakili Pemprov DKI, sambung Anies, dirinya mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar AM Fatwa, kerabat, serta semua pihak yang telah hadir dalam acara tersebut.

"Terima kasih sudah berkenan hadir. Insya Allah cerita yang akan diciptakan adalah cerita yang menambah pahala bagi kita," tandasnya.

Untuk diketahui, Almarhum AM Fatwa pernah menjabat sebagai Kepala Sub Direktorat Pembinaan Masyarakat Direktorat Politik Pemda DKI Jakarta/Staf Khusus untuk Masalah-masalah Agama dan Politik pada masa Gubernur Ali Sadikin periode 1970-1979.

Selanjutnya, pada periode 2009-2014 dan 2014-2019 menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari DKI Jakarta. Bahkan, beliau juga mendapat amanah sebagai Ketua Badan Kehormatan DPD RI periode 2012-2017.

BERITA TERKAIT
Gubernur Melayat ke Rumah Duka Almarhum AM Fatwa

Gubernur Melayat ke Rumah Duka Almarhum AM Fatwa

Kamis, 14 Desember 2017 5599

AM Fatwa

AM Fatwa Pimpin Perolehan Suara DPD DKI

Rabu, 16 April 2014 3641

DPD Dukung Wisma Atlet Diubah Rusun MBR

DPD Dukung Wisma Atlet Diubah Rusun MBR

Sabtu, 12 Desember 2015 14238

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3873

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 447

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks