Dinas LH Angkut 700 Ton Sampah dari Ciliwung

Selasa, 06 Februari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2574

Malam Ini, Dinas LH Angkut 700 Ton Sampah Dari Sungai Ciliwung

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sekitar 700 ton sampah berhasil diangkut menggunakan 100 armada milik Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta dari sepanjang aliran Sungai Ciliwung, Senin (5/2) malam. Bahkan, khusus di Jembatan KH Abdulah Syafe'i, Tebet, Jakarta Selatan, hingga malam ini berhasil diangkut 220 ton sampah.

Sampai selesainya, kalau masih datang (sampah) terus kita tetap angkut sampahnya

Pantauan Beritajakarta, sampah yang menumpuk mayoritas berupa kayu, bambu, bongkahan batang pohon, plastik, styrofoam, termasuk material rumah tinggal beserta isinya seperti kasur dan bangku.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Aji mengatakan, seluruh armada baik di tingkat dinas maupun sudin dikerahkan untuk mengangkut sampah di titik-titik penumpukan sehingga tidak menghambat aliran air.

"Kendaraan semua turun, nggak ada yang di kantor, khusus di Kampung Melayu ada sekitar 40 truk bermacam tipe, spider dua unit, dan satu ekskavator long arm, jam 17.00 kami sudah standby," ujar Isnawa di Jalan KH Abdulah Syafe'i, Selasa (6/2) dinihari .

Dikatakan Isnawa, sampah yang diangkut langsung dibawa ke Bantar Gebang. Untuk mensiasati percepatan pengiriman dan pengangkutan sampah, Dinas Lingkungan Hidup sudah menyiapkan satu zona di Bantar Gebang khusus menampung sampah dari Sungai Ciliwung ini.

"Di Bantar Gebang ada titik buang tersendiri untuk sampah ini jadi kendaraan tidak antre. Sudah ditentukan sudah kami bagi tugas, tinggal pelaksanaannya saja," kata Isnawa.

Sementara itu, Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim mengatakan, pihaknya akan terus melakukan pengangkutan sampah di Sungai Ciliwung sampai benar-benar teratasi.

"Kendalanya kabel dan lalu lintas padat, tapi tiga pilar ikut membantu. Sampai selesainya, kalau masih datang (sampah) terus kita tetap angkut sampahnya," kata Ali.

BERITA TERKAIT
Siaga Banjir, Gubernur Cek Pintu Air Manggarai

Siaga Banjir, Gubernur Cek Pintu Air Manggarai

Senin, 05 Februari 2018 2717

       BPBD DKI Koordinasi ke SKPD Terkait Antisipasi Potensi Banjir

BPBD DKI Koordinasi ke SKPD Terkait Antisipasi Potensi Banjir

Senin, 05 Februari 2018 3301

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1078

Cuaca berawan tebal dok

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan Tebal Hingga Hujan Ringan

Minggu, 15 Februari 2026 751

PSX 20260215 175844

Ini Juara Festival Film Pelajar Jakarta Pusat

Minggu, 15 Februari 2026 660

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 1121

PSX 20260215 173611

Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

Minggu, 15 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks