21 Kantor Kelurahan Direnovasi Tahun Ini

Jumat, 26 Januari 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2682

Pemprov DKI Akan Rehab 21 Kantor Kelurahan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merenovasi 21 kantor kelurahan yang tersebar di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Renovasi dilakukan untuk menambah keamanan dan kenyamanan pengunjung sekaligus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Renovasi dilakukan sesuai kebutuhan standar kantor kelurahan demi memaksimalkan layanan prima pada masyarakat

Kepala Biro Tata Pemerintahan DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, ke-21 kantor kelurahan yang bakal direnovasi tersebut tersebar di Jakarta Pusat dan Selatan sebanyak dua kantor kelurahan, 11 kantor kelurahan di Jakarta Timur, satu di Jakarta Utara, empat di Jakarta Barat dan satu di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Renovasi dilakukan sesuai kebutuhan standar kantor kelurahan demi memaksimalkan layanan prima pada masyarakat," ujar Premi, Jumat (26/1).

Diungkapkan Premi, untuk empat usulan yang diajukan Pemkot Jakarta Barat dua diantaranya berupa usul pengadaan lahan, yaitu untuk pembangunan kantor Kelurahan Jembatan Besi dan Jembatan Lima. 

"Untuk pengadaan lahan dan pembangunan dua kantor kelurahan tersebut, usulan anggarannya masing-masing sebesar Rp 25.000.000.000," tandasnya.

BERITA TERKAIT
2016, Jaktim Fokus Renovasi Kantor Kelurahan

2016, Jaktim Fokus Renovasi Kantor Kelurahan

Senin, 30 November 2015 2925

lurah_pesanggrahan.jpg

Rehab Total 5 Kantor Lurah di Jakbar Rp 20 M

Sabtu, 25 Januari 2014 7612

 7 Kantor Kelurahan di Jakpus Direhab

7 Kantor Kelurahan di Jakpus Direhab

Jumat, 04 September 2015 4700

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 925

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 947

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1725

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 995

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1166

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks