50 Warga Jaktim Ikuti Sosialisasi Pengelolaan Bank Sampah

Kamis, 25 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1985

       50 Warga Jaktim Ikuti Sosialisasi Pengelolaan Bank Sampah

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 warga mengikuti sosialisasi pengelolaan bank sampah di kantor Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Kamis (25/1). Sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam mengelola bank sampah di wilayahnya masing-masing.

Kita berikan mereka pengetahuan tentang teknis pemilahan jenis-jenis sampah dan cara pengelompokkannya

Kepala Seksi Pengelolaan Kebersihan dan Limbah B3 Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto berharap peserta akan lebih piawai dalam mengelola sampah dan dapat meningkatkan kesejahteraannya.

“Kita berikan mereka pengetahuan tentang teknis pemilahan jenis-jenis sampah dan cara pengelompokkannya,” kata Wahyudi Rudianto.

Menurutnya, banyak jenis sampah yang dapat dipilah dan didaur ulang hingga dijual dan menghasilkan uang banyak. Misalnya dari sampah jenis plastik kemasan, kardus dan sebagainya.

"Hasil penjualan sampah daur ulang juga untuk peningkatan kesejahteraan pengelolanya. Saat ini jumlah bank sampah di Jakarta Timur mencapai 117 titik yang tersebar di 10 kecamatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
30 BSU Kelurahan di Jakbar Belum Terdaftar Sistem Elektronik Bank Sampah

30 Bank Sampah Unit di Jakbar Belum Terdaftar Sistem Elektronik

Rabu, 24 Januari 2018 4106

Bank sampah akasia RW 07 Pondok Pinang Diresmikan

Bank Sampah Akasia di Pondok Pinang Diresmikan

Jumat, 12 Januari 2018 4327

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6163

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 1801

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1034

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 861

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks