Wagub Sampaikan Transformasi Sistem Keuangan Pemprov DKI

Selasa, 23 Januari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2796

Sandi Jadi Pembicara di Govpay 2018

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiga Uno menyampaikan transformasi sistem keuangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI saat menjadi pembicara di acara Govpay 2018.

Semua data terkait keuangan maupun aset diperbaiki

Dikatakan Sandi, transformasi sistem keuangan Pemprov DKI dikemas dalam program bertajuk Road to Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

"Semua data terkait keuangan maupun aset diperbaiki. Kami juga menindaklanjuti temuan-temuan laporan keuangan yang diperiksa BPK," ujar Sandi, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (23/1).

Ia menambahkan, Pemprov DKI juga sudah meluncurkan program Jakarta Satu untuk mengintegrasikan data-data yang ada dalam One Map One Data. Sehingga, saat ini Pemprov DKI sudah memiliki data-data dari kepolisian, masyarakat, maupun yang dikumpulkan sendiri melalui Jakarta Smart City.

"Ini penting unutk menentukan kebijakan. Selain itu, ke depan semua harus dievaluasi berbasis data, dan disinergikan atau disinkronisasi dengan data pendukung lain," terangnya.

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta juga membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak untuk melakukan sinergi dan berkolaborasi. Sebab, sudah barang tentu pemerintah tidak bisa bekerja sendiri mengatasi berbagai persoalan.

"Jadi, triple bottom line tadi yang disampaikan adalah bukan hanya people, profit, and planet. Tapi, people, city dan business itu yang akan kita lihat transformasinya ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Ingin JSC Bisa Mewujudkan Jakarta Kota Yang Maju

Wagub Jadi Pembicara di Techno Talk 2017

Kamis, 23 November 2017 2362

Wagub Promosikan Peluang Investasi di Jakarta Dalam Forum ICD

Wagub Promosikan Peluang Investasi di Jakarta Dalam Forum ICD

Kamis, 16 November 2017 3373

Sandi Targetkan Laporan Keuangan Pemprov DKI Raih WTP

Sandi Targetkan Laporan Keuangan Pemprov DKI Raih WTP

Senin, 11 Desember 2017 3591

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30789

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3703

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3174

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2644

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1059

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks