Anies Groundbreaking Pembangunan Rumah DP Nol Rupiah

Kamis, 18 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3294

 Anies Groundbreaking Pembangunan Rumah DP Nol Rupiah

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, melakukan groundbreaking rumah DP nol rupiah PD Sarana Jaya di Jl Haji Naman, Pondok Kelapa, Jakarta Timur. Ditargetkan pembangunan perdana hunian satu tower ini akan rampung dalam kurun waktu satu setengah tahun.

Di Januari 2018 kami bersyukur sekali, salah satu janji yang paling diingat warga, rumah DP nol rupiah kita lunasi

"Di Januari 2018 kami bersyukur sekali, salah satu janji yang paling diingat warga, rumah DP nol rupiah kita lunasi," ujarnya, Kamis (18/1).

Anies menjelaskan, nantinya akan tersedia sebanyak 703 unit hunian di tower tersebut, dengan rincian sebanyak 513 tipe 36 yang memiliki dua kamar dan tipe 21 dengan satu kamar. Untuk tipe 36 akan dijual seharga Rp 320 juta dan tipe 21 seharga Rp 185 juta.

Tower yang berdiri di lahan seluas 1,4 hektare tersebut dibangun atas kerja sama PD Pembangunan Sarana Jaya yang merupakan salah satu BUMD Pemprov DKI Jakarta dengan PT Totalindo.

Ditambahkan Anies, pembangunan perdana rumah DP nol rupiah ini menjadi tolak ukur penyediaan hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Anies berharap, proyek ini dapat terlaksana dengan baik dan bisa rampung sebelum target waktu yang ditentukan. 

"Bagaimana hasil dan suasananya, ini yang jadi rujukan. Kami titipkan kepercayaan rakyat ke dua institusi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Jadi Pembicara di Seminar Pembiayaan Property Perbankan dan Non-Perbankan

Hunian DP Nol Rupiah Dipastikan Kondisinya Baik dan Layak Huni

Rabu, 20 Desember 2017 9034

DKI Targetkan Rumah DP Rp 0 Selesai Akhir 2018

DKI Luncurkan Rumah DP Nol Rupiah Tahun Depan

Kamis, 30 November 2017 14352

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1182

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1067

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1567

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 843

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 550

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks