150 Satpol PP Amankan Benda Bersejarah di Museum Bahari

Kamis, 18 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 1974

150 Satpol PP Amankan Benda Bersejarah di Museum Bahari

(Foto: doc)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengerahkan 150 personel untuk menjaga benda-benda bersejarah selama 24 jam di Museum Bahari, Jakarta Utara pasca dilanda kebakaran.

Kemarin saya diperintahkan Pak Gubernur untuk mengamankan benda-benda bersejarah agar aman dari tindakan negatif seperti pencurian

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pengamanan benda bersejarah ini merupakan instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.  Karena di lokasi banyak barang-barang tak ternilai harganya yang harus diamankan.

"Kemarin saya diperintahkan Pak Gubernur untuk mengamankan benda-benda bersejarah agar aman dari tindakan negatif seperti pencurian," ujarnya, Kamis (18/1).

Yani menjelaskan, ratusan personel tersebut dibagi menjadi tiga sif mulai dari pagi, sore dan malam. Masing-masing sif berisi 50 personel Satpol PP.

"Kami bagi menjadi tiga sif. Mereka akan bekerja sama dengan petugas keamanan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI,” jelasnya.

Ia menambahkan, penjagaan dan pengamanan Museum Bahari akan terus dilakukan hingga Disparbud DKI selesai melakukan renovasi. Para personel juga akan disebar di akses masuk museum.

"Kita jaga akses masuk supaya tidak ada orang yang manfaatkan situasi ini untuk mengambil benda bersejarah. Sudah ada garis polisi juga di lokasi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Museum Bahari Masih Ditutup

Museum Bahari Masih Ditutup

Rabu, 17 Januari 2018 2169

Anies Libatkan Ahli untuk Restorasi Museum Bahari

Anies Libatkan Ahli untuk Restorasi Museum Bahari

Rabu, 17 Januari 2018 1974

Wagub Minta Museum di Jakarta Diawasi Secara Intens

Pasca Kebakaran, Museum Bahari Bakal Direstorasi

Rabu, 17 Januari 2018 3168

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks