Komisi B-Dinas KUKMP Bahas Program OK OCE

Selasa, 09 Januari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1605

Optimalkan OK OCE, Komisi B-Dinas KUKMP Gelar Rapat Kerja

(Foto: Punto Likmiardi)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta hari ini menggelar rapat kerja untuk membahas program One Kecamatan One Centre of Entrepreneurship (OK OCE).

Tujuannya bagaimana program OK OCE di 2018 ini bisa berjalan baik dengan hasil yang optimal

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Darussalam mengatakan, rapat kerja ini digelar dengan tujuan untuk mengoptimalkan pelaksanaan program OK OCE di tahun 2018.

"Tujuannya bagaimana program OK OCE di 2018 ini bisa berjalan baik dengan hasil yang optimal," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (9/1).

Menurutnya, Dinas KUKMP dan Biro Perekonomian DKI Jakarta masih perlu mensinkronisasikan program OK OCE dengan sejumlah Satuan Kerja Perangkat Kerja (SKPD) terkait. Terlebih, program ini menargetkan dapat menciptakan 40 ribu pengusaha baru dalam setahun.

Ia juga meminta kepada Dinas KUMKP DKI Jakarta agar lebih selektif dalam memilih pengusaha kecil yang menjadi para peserta pelatihan OK OCE.

Menyikapi hal ini, Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengaku akan lebih selektif lagi dalam menjaring peserta pelatihan OK OCE di setiap Kecamatan.

"Tinggal penetrasi kita saja sekarang. Sudah jeli atau belum. Tapi intinya, kita akan melakukan optimalisasi terus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sandi Resmikan OK OCE Smart di Lokbin Kota Intan

Sandi Resmikan OK OCE Smart di Lokbin Kota Intan

Minggu, 31 Desember 2017 4060

Wagub Resmikan Gerai Usaha OK OCE di Kantor Camat Tanah Abang

Wagub Resmikan Gerai Usaha OK OCE di Kantor Camat Tanah Abang

Selasa, 19 Desember 2017 5459

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks