Anies Apresiasi Kinerja BPRD DKI

Selasa, 02 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3036

Anies Apresiasi Kinerja BPRD DKI

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengapresiasi kinerja Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) yang berhasil meraih penerimaan pajak 2017 sebesar Rp 36,6 triliun. Jumlah ini melebihi target yang ditetapkan yakni Rp 35,3 triliun.

DKI bisa melampaui target cukup tinggi, mudah-mudahan tahun depan lebih baik

Dikatakan Anies, capaian itu tidak lepas dari kerja keras jajaran BPRD DKI. Atas hasil yang telah dicapai ini, Anies berencana meningkatkan target realisasi penerimaan pajak pada 2018. 

"Saya apresiasi sekali teman-teman, karena minggu-minggu terakhir November dan awal Desember digenjot sekali. Pak Edy (Kepala BPRD DKI Jakarta -red) dan anak buahnya kerja keras," ujarnya, Selasa (2/1).

Walau begitu, Ia meminta jajaran BPRD DKI Jakarta agar tidak puas dengan raihan yang dicapai. Sebab, tidak tertutup kemungkinan raihan yang dicapai lantaran penetapan target yang terlalu rendah.

Dijabarkan  Anies, capaian 2017 sekitar 103,54 persen memang lebih baik dari tren peningkatan pada tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun 2014 realisasi pajak DKI Jakarta mencapai Rp 27 triliun, 2015 sebesar Rp 29 triliun, dan 2016 sebesar Rp 31 triliun.

"Dari tahun ke tahun selalu enam persen, kali ini peningkatannya menjadi delapan persen. DKI bisa melampaui target cukup tinggi, mudah-mudahan tahun depan lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Realisasi Penerimaan Pajak di Taman Sari Capai Rp 401,07 Miliar

Realisasi Penerimaan Pajak di Taman Sari Capai Rp 401,07 Miliar

Kamis, 21 Desember 2017 2424

BPRD Optimis Pendapatan Pajak Surplus

BPRD Optimistis Pendapatan Pajak Surplus Tahun Ini

Senin, 18 Desember 2017 4171

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1203

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1082

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1582

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 583

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 848

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks