Ini Pengaturan Lalu Lintas Saat Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2901

Ini Jalan yang Ditutup Pada Malam Tahun Baru

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan menggelar perayaan pergantian tahun di Ibukota dengan sejumlah acara seperti nikah massal, seni budaya dan panggung hiburan.

Selama rangkaian acara tahun baru digelar, kita berlakukan pengalihan arus lalu lintas

Acara malam tahun baru sendiri dipusatkan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin dan Sudirman hingga Dukuh Atas.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) selama acara malam tahun baru berlangsung.

"Selama rangkaian acara tahun baru digelar, kita berlakukan pengalihan arus lalu lintas," ujarnya, Sabtu (30/12).

Ia menyebutkan, sejumlah ruas jalan yang dialihkan meliputi Jalan Majapahit, Jalan Veteran III, Jalan Museum, Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan Medan Merdeka Selatan.

Kemudian Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Kebon Sirih, Jalan Wahid Hasyim, Jalan Kebon Kacang dan Jalan Imam Bonjol.

"Pengalihan lalu lintas akan dimulai bertahap sejak pukul 17.00 hingga 01.00 sesuai situasi di lapangan," kata Andri.

Menurut Andri, selama pengalihan arus, kendaraan dari arah Harmoni menuju ke Selatan akan dialihkan melalui Jalan Juanda, Lapangan Banteng, Jalan PejambonJalan Ridwan Rais dan seterusnya.

Kendaraan dari arah Semanggi menuju ke Utara dialihkan melalui Jalan Karet Pasar Baru Timur atau Jalan Galunggung dan seterusnya.

"Kita juga sudah siapkan lokasi parkir seperti di IRTI Monas, Masjid Istiqlal, Lapangan Banteng dan Parkir Timur Senayan," ungkapnya.

Andri juga menuturkan, sepanjang perayaan malam tahun baru, bus Transjakarta akan beroperasi 24 jam untuk memudahkan warga yang berkunjung ke lokasi acara.

"Khusus bus Transjakarta Koridor 1 (Blok M-Kota) dan Koridor 2 (Pulogadung-Harmoni) tetap dapat melintasi rute operasinya seperti biasa dan berlaku selama 24 jam," jelasnya.

Ia menuturkan, PT Transjakarta rencananya akan menyiapkan Angkutan Malam Hari (Amari) saat malam tahun baru nanti.

"Intinya, kita mengakomodir kebutuhan warga pada malam tahun baru. Terutama pada koridor besar termasuk koridor Ancol," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Perketat Pengawasan Kapal Wisata di Kepulauan Seribu

DKI Perketat Pengawasan Kapal Wisata di Kepulauan Seribu

Kamis, 28 Desember 2017 2506

Malam Tahun Baru Transjakarta Tetap Beroperasi

Malam Tahun Baru, Transjakarta Tetap Beroperasi

Kamis, 28 Desember 2017 4350

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7954

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1471

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 957

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 761

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 1101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks