DPRD Datangkan Akademisi Matangkan Penataan Muara Angke

Rabu, 20 Desember 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1701

Matangkan Penataan Pelabuhan Muara Angke DPRD Undang Akademisi

(Foto: Punto Likmiardi)

Panitia Khusus (Pansus) Penataan Pelabuhan Muara Angke DPRD DKI Jakarta mendatangkan akademisi dari Instititut Teknologi Bandung (ITB), Profesor Harun Alrasyid Lubis untuk mematangkan rencana penataan Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, hari ini.

Seperti masalah land subsidance dan rob. Ini semacam kawasan yang memerlukan master plan untuk  mengembangkannya

Pada kesempatan itu, Dosen Teknik Sipil ITB ini mengatakan, sejatinya ada banyak potensi yang dapat dikembangkan di Pelabuhan Muara Angke. Meskipun demikian, tidak sedikit juga hal-hal yang perlu dibenahi di pelabuhan tersebut.

"Seperti masalah land subsidance dan rob. Ini semacam kawasan yang memerlukan master plan untuk mengembangkannya," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (20/12).

Menurut Harun, jika melihat dari letak geografisnya, Pelabuhan Muara Angke tidak bisa dipisahkan dari Kepulauan Seribu. Artinya, penataan yang dilakukan sangat berpotensi besar bagi pertumbuhan sektor pariwisata di Jakarta.

"Karena itu master plan yang komperhensif sangat diharapkan," katanya.

Ia juga mengingatkan, penataan yang dilakukan di pelabuhan tersebut harus mempertimbangkan aspek ekonomi, terutama keberlangsungan hidup para nelayan.

"Artinya harus diberdayakan nelayan tradisional di samping pengembangan yang akan dilakukan di sana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Muara Angke Diproyeksikan Miliki Dua Pelabuhan Bertaraf Internasional

Muara Angke Diproyeksikan Miliki Dua Pelabuhan Bertaraf Internasional

Kamis, 26 Oktober 2017 2172

Pansus DKI usul konsep TOD untuk Pelabuhan Muara Angke

Penataan Pelabuhan Muara Angke Diusulkan Berkonsep TOD

Rabu, 25 Oktober 2017 2705

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5187

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 791

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 671

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 658

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 586

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks