Perbaikan Tanggul Jati Padang Ditarget Rampung Hari Ini

Minggu, 17 Desember 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3491

Perbaikan Tanggul Jati Padang Ditarget Rampung Hari Ini

(Foto: Rudi Hermawan)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menargetkan bagian tanggul Kali Pulo, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, yang jebol bisa rampung diperbaiki, hari ini.

Saya ke Jati Padang semalam, sekitar pukul 01.00, lihat kondisi. Insya Allah hari ini bisa tuntas

Dikatakan Anies, sejak malam tadi, petugas sudah terjun ke lokasi di RW 06, Jati Padang, untuk melakukan penanganan.

"Saya ke Jati Padang semalam, sekitar pukul 01.00, lihat kondisi. Insya Allah hari ini bisa tuntas," katanya, Minggu (17/12).

Dijelaskan Anies, bagian tanggul yang jebol semalam terletak bersebelahan dengan tanggul yang sebelumnya jebol dan kini sudah dipasangi bronjong. Bagian tanggul yang jebol  itu masih bermaterialkan karung pasir, sepanjang sekitar lima meter.

"Nah itu yang lagi mau diganti. Lagi tengah-tengah proses penggantian hujan turun deras dan tempat itu jebol," jelasnya.

Diakui Anies, untuk penanganan jangka panjang di Kali Pulo, Jati Padang, harus dilakukan pelebaran, dengan ideal sekitar 20 meter. Saat ini eksisting kali memiliki lebar bervariasi antara satu hingga dua  meter. 

Untuk jangka pendek, Anies mengaku, lebih fokus mengatasi potensi banjir saat puncak penghujan dengan memperkuat tanggul dan mengatur pengaliran debit air di Kali Pulo.

"Jangka pendek, pastikan musim hujan ini tidak ada limpahan air, tanggulnya diperkuat," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Tanggul Jebol di Jati Padang Mulai Diperbaiki

Tanggul Jebol di Jati Padang Mulai Diperbaiki

Minggu, 17 Desember 2017 2525

Anies Tinjau Tanggul Jebol di Jati Padang

Anies Tinjau Tanggul Jebol di Jati Padang

Minggu, 17 Desember 2017 2870

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2511

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 966

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 409

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks