Sabtu, 16 Desember 2017
Reporter: TP Moan Simanjuntak
Editor: F. Ekodhanto Purba
3797
(Foto: TP Moan Simanjuntak)
Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan memanen sayuran di lahan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Ragunan, Kecamatan Pasar, Jakarta Selatan.
Tiga jenis sayuran yang dipanen merupakan hasil pembibitan selama sebulan dan tidak menggunakan pupuk kimia
Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Wachyuni mengatakan jenis sayuran kangkung, bayam dan sawi hijau. Sayuran yang dipanen tersebut mulai dari ditanam hingga dipanen, rata-rata membutuhkan waktu 27-30 hari.
"Tiga jenis sayuran yang dipanen merupakan hasil pembibitan selama sebulan dan tidak menggunakan pupuk kimia," jelasnya, Sabtu (16/12).
Ditambahkan Wachyuni, BPP Ragunan adalah tempat dari para penyuluh pertanian untuk berinovasi dan melakukan pembinaan.
"Masyarakat yang ingin belajar dan serius untuk bercocok tanam sayuran dapat menimba ilmu di BPP Ragunan," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pertanian Sayur Hidroponik di Senen Panen
Jumat, 15 Januari 2016
9552
SDN Benhil 12 Kembali Panen Sayuran & Ikan
Rabu, 09 September 2015
3733
Halaman Kantor Camat Disulap Jadi Lahan Pertanian
Jumat, 18 Desember 2015
5043
BERITA POPULER
BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan
Kamis, 11 September 2025
3010
Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT
Jumat, 12 September 2025
2659
Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta