Dinas KPKP Monitoring Tiga Gang Hijau di Cilincing

Senin, 20 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 5981

Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Kecamatan Cilincing

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melakukan monitoring Gang Hijau di Ibukota. Kali ini monitoring dilakukan di tiga lokasi Gang Hijau di wilayah Cilincing, Jakarta Utara.

Kali ini lokasi yang dituju adalah Gang Hijau di RT 01, 02, 03 RW 07 Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing

Kepala Seksi Pengendalian Mutu dan Agribisnis Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Iwan Indriyanto mengatakan, monitoring ini rutin dilakukan untuk memastikan pelaksanaan program Gang Hijau berjalan dengan baik.

"Kali ini lokasi yang dituju adalah Gang Hijau di RT 01, 02, 03 RW 07 Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing," ujarnya, Senin (20/11).

Selain Gang Hijau, kata Iwan, pihaknya juga melakukan monitoring pertanian perkotaan di Rusun Marunda. Diharapkan warga rusun juga bisa mengembangkan pertanian perkotaan dengan memanfaatkan lahan yang ada.

"Monitoring dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan pertanian perkotaan atau urban farming di Jakarta," katanya.

Iwan menambahkan, sejauh ini pelaksanaan urban farming di kawasan Jakarta Utara tidak mengalami kendala yang berarti meskipun letak geografis wilayah tersebut berbeda dengan wilayah lainnya.

"Alhamdulillah di Jakarta Utara juga tidak ada kendala yang berarti. Kegiatan Gang Hijau berjalan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Kecamatan Penjaringan

Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Penjaringan

Jumat, 17 November 2017 4979

 Delegasi Jepang Berkunjung ke Gang Hijau Tanah Sereal

Rombongan dari Jepang Kunjungi Gang Hijau Kelurahan Tanah Sereal

Rabu, 08 November 2017 4504

Delegasi Jepang Tertarik Gang Hijau DKI

Delegasi Jepang Tertarik Gang Hijau DKI

Kamis, 09 November 2017 5305

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3322

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2925

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2740

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2967

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2903

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks