Dinas KPKP Monitoring Tiga Gang Hijau di Cilincing

Senin, 20 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 6474

Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Kecamatan Cilincing

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melakukan monitoring Gang Hijau di Ibukota. Kali ini monitoring dilakukan di tiga lokasi Gang Hijau di wilayah Cilincing, Jakarta Utara.

Kali ini lokasi yang dituju adalah Gang Hijau di RT 01, 02, 03 RW 07 Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing

Kepala Seksi Pengendalian Mutu dan Agribisnis Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Iwan Indriyanto mengatakan, monitoring ini rutin dilakukan untuk memastikan pelaksanaan program Gang Hijau berjalan dengan baik.

"Kali ini lokasi yang dituju adalah Gang Hijau di RT 01, 02, 03 RW 07 Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing," ujarnya, Senin (20/11).

Selain Gang Hijau, kata Iwan, pihaknya juga melakukan monitoring pertanian perkotaan di Rusun Marunda. Diharapkan warga rusun juga bisa mengembangkan pertanian perkotaan dengan memanfaatkan lahan yang ada.

"Monitoring dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan pertanian perkotaan atau urban farming di Jakarta," katanya.

Iwan menambahkan, sejauh ini pelaksanaan urban farming di kawasan Jakarta Utara tidak mengalami kendala yang berarti meskipun letak geografis wilayah tersebut berbeda dengan wilayah lainnya.

"Alhamdulillah di Jakarta Utara juga tidak ada kendala yang berarti. Kegiatan Gang Hijau berjalan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Kecamatan Penjaringan

Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Penjaringan

Jumat, 17 November 2017 5434

 Delegasi Jepang Berkunjung ke Gang Hijau Tanah Sereal

Rombongan dari Jepang Kunjungi Gang Hijau Kelurahan Tanah Sereal

Rabu, 08 November 2017 4967

Delegasi Jepang Tertarik Gang Hijau DKI

Delegasi Jepang Tertarik Gang Hijau DKI

Kamis, 09 November 2017 5733

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7056

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4709

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2265

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 877

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks