Pemprov DKI Bertekad Raih WTP

Senin, 06 November 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5265

Pemprov DKI Bertekad Raih WTP

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarya bertekad meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Progresnya akan kita pantau tiap minggu

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, Pemprov DKI telah menyiapkan sejumlah rencana aksi. Mulai dari percepatan pelaksanaan tindak lanjut rekomendasi BPK, inventarisasi aset, pengembangan dan integrasi seluruh subsistem penerimaan dengan sistem informasi keuangan, hingga peningkatan pengendalian melalui penguatan peran Inspektorat.

"Kami buat road map-nya dan tim task force khusus yang menggabungkan seluruh kepentingan maupun sektor yang akan memastikan kita bisa mencapai predikat WTP atas laporan keuangan tahun 2017," kata Sandi, Senin (6/11).

Sandi menginstruksikan, seluruh SKPD dan UKPD untuk serius dan sungguh-sungguh melaksanakan tahapan rencana aksi. Sehingga, kualitas laporan keuangan dapat ditingkatkan.

"Kuncinya sense of ownership. Jadi, karena ini dikonsolidasikan, maka semua harus memiliki rasa tanggung jawab menyelesaikan ini," ujarnya.

Menurut Sandi, dirinya akan mengawasi langsung rencana aksi ini selama "Road to WTP" lima bulan ke depan. Pemprov DKI akan menerapka pola yang sangat terbuka, transparan, dan melibatkan semua pihak.

"Progresnya akan kita pantau tiap minggu. Kami optimistis bisa meraih opini WTP," tandasnya

BERITA TERKAIT
Sandi Bakal Pimpin Pendataan Aset

Sandi Bakal Pimpin Pendataan Aset

Jumat, 27 Oktober 2017 3307

Anies Targetkan Laporan Keuangan dan Aset DKI Raih WTP

Anies Targetkan Laporan Keuangan dan Aset DKI Raih WTP

Senin, 23 Oktober 2017 4172

Wagub Terima Kunjungan Kepala BPK DKI Jakarta

Wagub Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPK DKI Jakarta

Rabu, 25 Oktober 2017 3381

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7033

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4644

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2159

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1312

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks