DPRD dan Gubernur Sepakati Agenda Penyampaian Visi Misi

Senin, 06 November 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2479

DPRD dan Gubernur Sepakati Agenda Penyampaian Visi Misi

(Foto: Reza Hapiz)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menggelar coffee morning bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan jajarannya di rumah dinas, Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. 

Silaturahmi, coffee morning. Agar hubungan pemerintahan ini, eksekutif dan legislatif bisa lebih baik

Dalam pertemuan yang juga dihadiri forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) dan Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri, Sumarsono, disepakati, Gubernur dan Wakil Gubernur akan menyampaikan pidato visi dan misinya bersamaan dengan paripurna RAPBD 2018, pada 15 November mendatang.

"Silaturahmi, coffee morning. Agar hubungan pemerintahan ini, eksekutif dan legislatif bisa lebih baik," kata Pras, Senin (6/11).

Ditegaskan Pras, tidak digelarnya paripurna istimewa penyampian visi dan misi gubernur lebih disebabkan karena tidak ada nomenklatur yang mengatur.

"Saya harus menjaga Pak Anies dan Pak Sandi. Anggaran Rp 76 triliun bukan anggaran yang kecil, kalau nggak sampai ke masyarakat risikonya kita," tegasnya.

Sementara, Gubernur Anies Baswedan berharap silaturahmi ini bisa menjadi awal yang baik dan akan dijadikan tradisi untuk digelar secara berkala.

"Ini adalah tradisi yang akan kita bangun, Forkopimda bertemu secara berkala dalam coffee morning. Menumbuhkan suasana kondusif untuk Jakarta yang lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Visi Misi Gubernur-Wagub Dipastikan Terakomodir Dalam KUA-PPAS 2018

Visi Misi Gubernur-Wagub Dipastikan Terakomodir dalam KUA-PPAS 2018

Kamis, 02 November 2017 4650

Anies Tegaskan Perubahan Anggaran KJP Plus Belum Final

Anies Tegaskan Perubahan Anggaran KJP Plus Belum Final

Jumat, 03 November 2017 3926

RAPBD DKI 2018 Ditarget Rampung 27 November

RAPBD DKI 2018 Ditarget Rampung 27 November

Jumat, 03 November 2017 3515

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4480

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 988

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1755

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 703

Transjakarta Raih Best Industry Marketing Champion 2025 Sektor Transportasi

Transjakarta Raih Best Industry Marketing Champion 2025 Sektor Transportasi

Sabtu, 13 Desember 2025 622

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks