Rekayasa Lalu Lintas Jl Lodan Raya Dimulai Besok

Selasa, 31 Oktober 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2198

Rekayasa Lalu Lintas Jl Lodan Raya Dimulai Besok

(Foto: Nurito)

Pemeritah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bergerak cepat untuk merekayasa lalu lintas di Jalan Lodan Raya, Pademangan. Setelah melakukan kajian singkat, rekayasa lalu lintas akan dimulai, Rabu (1/11) besok.

Mulai besok pukul 06.00 dilakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Lodan Raya

"Mulai besok pukul 06.00 dilakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Lodan Raya. Kendaraan hanya melintas satu arah dari Jalan Pakin menuju Jalan RE Martadinata," ujar Benhard Hutajulu, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Selasa (31/10).

Menurutnya, kebijakan rekayasa lalu lintas dilakukan selama 15 hari ke depan atau selama pengerjaan box ducting dan peningkatan trotoar di jalan tersebut.

Rekayasa lalu lintas dimulai dari jembatan atau simpang Kampung Bandan hingga simpang Jalan Tongkol. Kendaraan dari arah timur, tanpa kecuali tidak bisa lagi melintas di Jalan Lodan Raya. Untuk kendaraan berat seperti truk trailer, tronton, peti kemas, akan diarahkan masuk ke dalam Tol Dalam Kota. Sedangkan kendaraan kecil akan dialihkan ke jalur alternatif yang ada.

"Warga sekitar tidak akan terganggu dengan rekayasa lalu lintas ini. Karena ada banyak akses ke dalam permukiman warga. Kebijakan ini juga direspons positif warga " tandasnya.

Pihaknya sudah meminta kontraktor proyek trotoar dan box ducting untuk menyiapkan rambu lalu lintas, agar pengendara tidak terjebak kemacetan di sekitar lokasi proyek.

BERITA TERKAIT
Rekayasa Lalu Lintas akan Diberlakukan di Jl Lodan Raya

Rekayasa Lalu Lintas akan Diberlakukan di Jl Lodan Raya

Selasa, 31 Oktober 2017 2316

Coretan Kolong Tol Jalan Lodan Raya Dibersihkan Petugas PPSU

Coretan Kolong Tol Jl Lodan Raya Dibersihkan

Kamis, 17 Maret 2016 4208

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 1406

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2885

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2336

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2840

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1358

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik