Anies Terima Kunjungan Otoritas Jasa Keuangan

Selasa, 31 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2431

Anies Terima Kunjungan OJK

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menerima kunjungan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Ini dalam rangka silaturahmi, sekaligus membahas program kemitraan yang dijalankan

Dalam pertemuan itu dibicarakan mengenai berbagai kemitraan yang dilakukan OJK dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Deputi Komisioner Pengawas Perbankan 4, Teguh Supangkat mengatakan, kedatangannya kali ini sekaligus untuk silaturahmi. Selain itu juga membahas mengenai kemitraan yang sedang dan akan dijalankan.

"Ini dalam rangka silaturahmi, sekaligus membahas program kemitraan yang dijalankan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (31/10).

Pada kesempatan tersebut, Teguh juga menyampaikan mengenai transaksi non tunai. Pemprov DKI Jakarta menjadi provinsi pertama yang telah menerapkannya.

Dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri nomor 910/1867/SJ tentang Implementasi Transaksi Non Tunai pada Pemerintah Kabupaten dan Kota ditetapkan pada 1 Januari 2018 semua harus sudah menerapkan transaksi non tunai.

"DKI ini jadi provinsi pertama yang menerapkan transaksi non tunai dan bisa menjadi contoh daerah lain," ucapnya.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, program-program baru yang berkaitan dengan ekonomi akan dibicarakan labih lanjut dengan OJK. Salah satunya program One Kecamatan Once Centre of Entrepreneurship (OK OCE).

"Ada OK OCE dan program wirausaha perempuan mandiri yang akan kami kembangkan. Ini juga harus dibicarakan kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Hadiri Diskusi Publik Menghadirkan Juragan-juragan Betawi

Sandi Hadiri Diskusi Publik di Gedung Pusat Kebudayaan Betawi

Jumat, 27 Oktober 2017 3309

 PT. Jamkrida Jakarta-Kadin DKI Siap Mendukung Program OK OCE

Jamkrida Jakarta dan Kadin DKI Dukung Program OK OCE

Jumat, 20 Oktober 2017 3802

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1025

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 785

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1030

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1786

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks