Anies Terima Kunjungan Otoritas Jasa Keuangan

Selasa, 31 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2550

Anies Terima Kunjungan OJK

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menerima kunjungan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Ini dalam rangka silaturahmi, sekaligus membahas program kemitraan yang dijalankan

Dalam pertemuan itu dibicarakan mengenai berbagai kemitraan yang dilakukan OJK dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Deputi Komisioner Pengawas Perbankan 4, Teguh Supangkat mengatakan, kedatangannya kali ini sekaligus untuk silaturahmi. Selain itu juga membahas mengenai kemitraan yang sedang dan akan dijalankan.

"Ini dalam rangka silaturahmi, sekaligus membahas program kemitraan yang dijalankan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (31/10).

Pada kesempatan tersebut, Teguh juga menyampaikan mengenai transaksi non tunai. Pemprov DKI Jakarta menjadi provinsi pertama yang telah menerapkannya.

Dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri nomor 910/1867/SJ tentang Implementasi Transaksi Non Tunai pada Pemerintah Kabupaten dan Kota ditetapkan pada 1 Januari 2018 semua harus sudah menerapkan transaksi non tunai.

"DKI ini jadi provinsi pertama yang menerapkan transaksi non tunai dan bisa menjadi contoh daerah lain," ucapnya.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, program-program baru yang berkaitan dengan ekonomi akan dibicarakan labih lanjut dengan OJK. Salah satunya program One Kecamatan Once Centre of Entrepreneurship (OK OCE).

"Ada OK OCE dan program wirausaha perempuan mandiri yang akan kami kembangkan. Ini juga harus dibicarakan kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Hadiri Diskusi Publik Menghadirkan Juragan-juragan Betawi

Sandi Hadiri Diskusi Publik di Gedung Pusat Kebudayaan Betawi

Jumat, 27 Oktober 2017 3428

 PT. Jamkrida Jakarta-Kadin DKI Siap Mendukung Program OK OCE

Jamkrida Jakarta dan Kadin DKI Dukung Program OK OCE

Jumat, 20 Oktober 2017 3936

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6097

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1511

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1771

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2533

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1717

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks