DKI Targetkan Juara Umum Pornas Korpri XIV

Selasa, 24 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2937

DKI Targetkan Juara Umum Pornas Korpri XIV

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan bisa meraih juara umum dalam ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XIV yang akan dilangsungkan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada 1-9 November mendatang.

Targetnya mudah-mudahan jadi juara umum

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah memastikan, persiapan untuk menghadapi ajang itu sudah cukup matang. Atlet yang akan bertanding telah mengikuti pelatihan di sejumlah Gelanggang Olahraga (GOR) di Ibukota.

"Saya lihat persiapan tahun ini lebih baik. Ini kan agenda tahunan dari Bapor Korpri nasional," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/10).

Saefullah optimistis dengan persiapan yang matang ini, kontingen DKI bisa meraih juara umum dalam ajang tersebut. Terhitung ada tujuh cabang olahraga (cabor) yang diikuti para atlet pada ajang kali ini. Ketujuh cabor tersebut masing-masing voli, futsal, tenis meja, tenis lapangan, catur, bulu tangkis, dan senam. 

"Setidaknya ada 180 atlet dan official yang akan diberangkatkan. Targetnya mudah-mudahan jadi juara umum. Tahun sebelumnya ada diurutan kelima," ucapnya.

BERITA TERKAIT
65 Atlet Difabel DKI Akan Bertanding di Pornas SOIna

65 Atlet Difabel DKI Akan Bertanding di Pornas SOIna

Jumat, 20 Juni 2014 6065

Sandiaga Pantun Ajak Korpri DKI Olahraga

Sandiaga Semangati Peserta Jalan Sehat Korpri DKI

Sabtu, 21 Oktober 2017 2402

443 peserta ikuti Porsenibud Korpri DKI

Porsenibud Korpri DKI Diikuti 443 Peserta

Selasa, 01 Agustus 2017 2957

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43260

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1240

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1617

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1235

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 626

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks