DPRD Bahas Perluasan Pelabuhan Penyeberangan Muara Angke

Selasa, 24 Oktober 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1905

DPRD-SKPD Bahas Perluasan Pelabuhan Penyebrangan Muara Angke

(Foto: Oki Akbar)

Rapat pembahasan untuk menindaklanjuti rencana revitalisasi Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara kembali digelar Panitia Khusus (Pansus) Penataan Pelabuhan Muara Angke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Ini perlu penambahan luas sekitar dua hektare ke sisi barat agar dapat memenuhi kebutuhan warga dan pariwisata ke Kepulauan Seribu

Kali ini, rapat difokuskan untuk menentukan penambahan luas pelabuhan penyebrangan yang dikelola Dinas Perhubungan (Dishub).

"Ini perlu penambahan luas sekitar dua hektare ke sisi barat agar dapat memenuhi kebutuhan warga dan pariwisata ke Kepulauan Seribu," ujar Ferrial Sofyan, Ketua Pansus Penataan Pelabuhan Muara Angke DPRD DKI Jakarta, Selasa (24/10).

Menurutnya, saat ini pelabuhan penyeberangan seluas lima hektare sudah tidak sanggup memenuhi kebutuhan warga dan wisatawan yang mencapai ribuan di akhir pekan.

"Karena itu kami berkomitmen akan membenahi agar dermaga ini dapat berstandar internasional," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah menyampaikan, penambahan luas dermaga termasuk kolam labuh untuk penyeberangan harus melalui persetujuan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP).

"Tapi kalau rekomendasinya seperti itu, saya setuju saja. Saya sepakat dengan pimpinan Pansus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Dorong Pembangunan SWRO di Muara Angke Direalisasikan 2018

Dewan Dorong Pembangunan SWRO di Muara Angke Direalisasikan 2018

Senin, 09 Oktober 2017 2516

Gubernur Ground Breaking Resto Apung Muara Angke

Pembangunan Resto Apung Muara Angke Dimulai

Minggu, 20 Agustus 2017 4323

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 792

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1300

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1169

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1683

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 607

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks