Dewan Ingin Perusahaan Tampung Lulusan Pusat Pelatihan Kerja

Rabu, 18 Oktober 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2786

Komisi B DPRD minta Pemprov DKI buat keputusan penyaluran tenaga kerja

(Foto: Adriana Megawati)

Komisi B DPRD DKI Jakarta, meminta pemprov untuk membuat keputusan agar perusahaan di Ibukota menerima siswa lulusan pusat pelatihan kerja.  

Kalau dilatih dan diberi lapangan pekerjaan, paling tidak mengurangi pengangguran di DKI Jakarta

Anggota Komisi B DPRD DKI, Ida Mahmudah mengatakan, eputusan penyaluran tenaga kerja tersebut sangat diperlukan agar jumlah pengangguran di Jakarta berkurang. 

"Kami ingin pemprov membuat keputusan agar perusahaan yang ada di DKI Jakarta menerima karyawan yang sudah dilatih atau dididik oleh badan latihan ini," kata Ida,  saat melakukan kunjungan kerja ke Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (18/10).

Menurut Ida, keahlian para siswa yang telah lulus dalam pelatihan tersebut harus dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan disalurkan kepada perusahaan. Keputusan itu juga, kata Ida, menunjukkan kepedulian pemprov terhadap tenaga kerja terlatih.

"Jangan usai dilatih terus menjadi pengangguran. Ini kan tidak bermanfaat. Tapi kalau dilatih dan diberi lapangan pekerjaan, paling tidak mengurangi pengangguran di DKI Jakarta," tegas Ida.

Menanggapi hal ini, Kepala Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Anwir Ismail mengungkapkan, pihaknya terus berupaya memasarkan tenaga kerja yang telah dilatih kepada perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. 

Dia menambahkan, setelah para siswa lulus pihaknya terus melakukan pemantauan dan monitoring agar mereka mendapatkan pekerjaan.

"Kita juga membentuk forum FKLPI (Forum Komunikasi Lembaga Pelatihan dan Industri) agar para pencari kerja dan perusahaan mendapatkan informasi," tandas Anwir.

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD DKI Kunker ke Pelatihan Pengembangan Las Condet

Komisi B Tinjau Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las

Rabu, 18 Oktober 2017 3123

Peserta Pusat Pelatihan Kerja Daerah Diminta Siap Berkompetisi dan Menjadi Tauladan

Pelatihan Kerja Upaya Kurangi Pengangguran

Kamis, 18 Agustus 2016 4700

Penutupan Pelatihan MTU Las Dan Sepeda Motor di Lapas Salemba

20 Warga Binaan di Lapas Salemba Ikuti Pelatihan Kerja

Rabu, 30 Agustus 2017 3099

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks