Pemprov DKI Fasilitasi Nobar Pelantikan Anies-Sandi

Senin, 16 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2571

DKI Fasilitasi Nobar Pelantikan Anies-Sandi

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memfasilitasi nonton bareng (nobar) prosesi pelantikan Gubernur-Wakil Gubernur periode 2017-2022. 

DKI memfasilitasi nonton bareng acara pelantikan dan serah terima jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur

Fasilitas tersebut bisa dinikmati warga di kantor-kantor pemerintahan mulai dari kelurahan hingga wali kota.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, fasilitas nonton bareng ini disiapkan sebagai tindaklanjut dari instruksi Sekda DKI Jakarta Nomor 51 tahun 2017.

"DKI memfasilitasi nonton bareng acara pelantikan dan serah terima jabatan Gubernur-Wakil Gubernur," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/10).

Dian mengungkapkan, dalam instruksi tersebut, para wali kota dan bupati, Kepala Suku Dinas Kominfotik, camat dan lurah di seluruh wilayah diminta melaksanakan kegiatan nobar dengan LMK, RT/RW, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

"Nonton bareng ini menggunakan layar lebar di ruang pola atau aula kantor masing-masing," katanya.

Menurut Dian, di 12 kelurahan juga disediakan nobar dengan teknologi Virtual Reality (VR) menggunakan kacamata VR. Teknologi tersebut memungkinkan warga untuk melihat kondisi di lokasi hingga 360 derajat.

12 kantor kelurahan tersebut masing-masing Kelurahan Menteng Dalam, Kelurahan Pondok Kopi, Kelurahan Jatinegara, Kelurahan Pela Mampang, Kelurahan Cipete Selatan, dan Kelurahan Lebak Bulus.

Kemudian Kelurahan Tanjung Priok, Kelurahan Marunda, Kelurahan Penjaringan, Kelurahan Srengseng, Kelurahan Duri Kepa dan Kelurahan Rawa Buaya.

Teknologi VR juga disediakan di Balai Kota DKI Jakarta. Setidaknya titik VR yang bisa dimanfaatkan warga yakni di halaman Balai Kota dan satu lokasi lainnya di samping JakBistro.

BERITA TERKAIT
Sembilan Titik Dijaga Satpol PP

1.150 Satpol PP Bantu Amankan Pelantikan Gubernur-Wagub

Senin, 16 Oktober 2017 3810

 Sembilan Toilet Mobile Bisa Dimanfaatkan Warga saat Pelantikan

9 Toilet Mobile Disiapkan Saat Pelantikan Anies-Sandi

Senin, 16 Oktober 2017 2751

200 Petugas Sampah Disiagakan

200 Petugas Kebersihan Disiagakan Saat Pelantikan Gubernur-Wagub

Senin, 16 Oktober 2017 3058

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3210

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1973

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1096

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 609

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1408

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks